Примерное время чтения: 1 минута
108

Россия и Африка - близнецы-братья?

ВСЕМИРНЫЙ банк опубликовал результаты исследования благосостояния жителей разных стран. Размеры российского национального богатства, приходящиеся на одного жителя, в 17 раз меньше, чем в самой богатой стране мира - Швейцарии, и в 13 раз меньше, чем в США. Мы оказались в компании африканских государств.

"В ближайшем будущем разрыв между богатыми и бедными странами будет увеличиваться, - сказали "АиФ" во Всемирном банке, - в основном за счет того, что главное богатство беднейших стран - природные ресурсы - будет сокращаться, а "нематериальные активы" богатых стран продолжат расти". Прогноз этот неутешительный: в России и так сегодня более 30 млн. бедных людей.

Пока иностранные эксперты изучают наше благосостояние, российские ученые раскрыли причину высокой смертности среди россиян. Как рассказал председатель секции экономики Российской академии наук Дмитрий Львов, она скрыта в психоэмоциональном стрессе, вызванном экономическими потрясениями 90-х гг., а также во многом виноваты непопулярные реформы нынешнего правительства.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно