Примерное время чтения: 1 минута
122

Госдума: Битва за бюджет

ПРОШЛАЯ парламентская неделя ознаменовалась сразу двумя важными событиями: кадровыми перестановками в думском руководстве и обсуждением бюджета на будущий год. И если с первым вопросом парламентарии разобрались быстро и безболезненно, то с проектом бюджета пришлось изрядно повозиться.

Кадровые перемещения вызваны новым назначением думского вице-спикера Г. Бооса. Он занял кресло губернатора Калининградской области. Долго ему искать замену не пришлось. Фракция "Единая Россия" предложила сделать зампредом ГД своего члена Ю. Волкова, и палата быстро проголосовала "за".

С бюджетом было сложнее. Оппозиция оказалась непреклонной: это "бюджет экономических заблуждений и политической безответственности", "бюджет упущенных возможностей", "бюджет прикрытия и ухода от ответственности перед народом". Но представители "Единой России", которым бюджет понравился, уверяют, что он в десять раз больше и лучше, чем бюджет 1999 года, а потому они сделают все, чтобы проект бюджета стал законом. Учитывая численное превосходство "единороссов" в нижней палате парламента, это не составит большого труда.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно