Примерное время чтения: 2 минуты
295

Зачем женщинам политика

Галина ЧУБКОВА (фракция "Женщины России"):

- Я думаю, что женщина нужна в политике не для украшения. Женщина должна на равных с мужчинами участвовать в государственных делах. (В прошлом парламенте, как вы знаете, женщин было только 4,5%, ныне - 12%.) Она нужна в политике именно со своим интеллектом, своим консерватизмом, основанным на традиционных ценностях: семья, благополучие стариков, детей, молодежи...

Ольга ЗАСТРОЖНАЯ (фракция "Выбор России"):

- Женщины как отдельный класс политике не нужны. Нужны личности. А женщин чаще всего выдвигают обстоятельства. Я не считаю, что она должна заниматься политикой, это - мужское дело. Выдающиеся политики, как правило, не женщины.

Себя не отношу к категории политиков. Я юрист. Меня выбирали в Думу заниматься законотворческой деятельностью. Но в силу обстоятельств приходится принимать участие в решении политических вопросов.

Тамара ЛЕТА ("Аграрная партия России"):

- Если мы говорим о демократическом обществе, то демократию надо понимать прежде всего как власть народа, а у нас более 50% населения - женщины. Поэтому решение государственных вопросов невозможно без женщин. Это первое. Второе. Есть такая сфера, которая более понятна женщинам, - это вопросы семьи, детства, молодежи. Я считаю, что женщине свойственно оберегать этот очаг. В своей профессиональной деятельности (а я врач) никогда не чувствовала ущемлений. А вот в политике (это не только у нас, но и за рубежом) ущемление прав женщин достаточно четкое.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно