Примерное время чтения: 3 минуты
95

ПИСЬМО - ИСПОВЕДЬ. Я жду тебя, Валерия, сестричка моя!

ПРОЧЛА интервью А. Саргина с Валерией Новодворской. И теперь день и ночь думаю об этой удивительной, интересной и странной для вас обывателей, женщине.

Я ее ровесница, живу на юге Кубани, в 60 км от Черного моря. Большая часть моей жизни прожита, и я была всем довольна. Думала, что так и надо жить, как я. Всю свою жизнь трудилась, строила, копила. Всего, чего можно было достичь, по нашим обывательским меркам, достигла: у меня любящий муж, ласковая дочь, дом, машина, дача на побережье. Считала, что так должны жить или стремиться к этому все женщины: благосостояние семьи прежде всего, остальное все ерунда.

Но интервью с Валерией разрушило все мои иллюзии, Валерия... Она моя сверстница, одногодка, живет совсем по-другому. Она не обременена вещизмом, наживой. Оказывается, есть другие цели, стремления. Я преклоняюсь перед ней, восхищаюсь ее мужеством. За то, чтобы сказать людям правду, прошла тюрьмы, пытки, не побоялась поехать в Грузию, где стреляют и убивают людей на каждом шагу...

Я поняла, что все мои достижения и стремления мелочны и жалки по сравнению с тем, как живет и что делает Валерия. Мне горько и обидно за себя, кажется, я жила зря. А может быть, и мой поезд еще не ушел? И через вашу газету мы с мужем хотим обратиться к этой необыкновенной женщине.

Валерия, сверстница моя, сестричка. Я простая казачка и пишу тебе просто и от души. Я прошу тебя с поклоном: приезжай к нам на Кубань. Глядя на твою фотографию, я подумала, что тебе надо подлечиться и отдохнуть. Мы с мужем - люди небогатые, инфляция съела вес у нас, но тебе обещаем много свежих овощей и фруктов со своего огорода, хрустальную воду из нашей речки Серебрячки, чистый горный воздух Кавказа и ласковые волны нашего теплого моря. Вот чем мы сейчас богаты и этим готовы с тобой поделиться.

У нас свой небольшой дом на берегу горной речки, сад, много цветов, а вокруг зеленые дубравы, снежно-сахарные вершины Кавказа, целебные источники с серной водой. Можешь приехать со своими родственниками, мамой, бабушкой. Будем всегда рады принять и поделиться всем тем, что у нас есть.

С огромным уважением войска казачьего сотник Носталавщенко и его жена Валентина. (Адрес в редакции)

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно