Примерное время чтения: 3 минуты
155

Криминал. Семейная драма

В последнее время участились случаи скандалов, заканчивающихся жестокими, порой и бессмысленными убийствами зачастую родных и близких. Иногда такие преступления планируются.

* НИГДЕ не работающего тридцатилетнего Николая из Краснодарского края, как говорится, "достали". Любимая жена и не менее обожаемая теща постоянно упрекали, что он, мол, бездельник, тунеядец, семью не кормит и т. п. Долго Коля терпел, да, видно, нервы у парня оказались не железные: не мог больше выносить подобных оскорблений. Взял он после очередной ссоры кухонный нож и... хлебнув для храбрости хмельного, пошел разбираться. Первой жертвой оказалась жена. Кромсал ее Николай на глазах у тещи и 11-летней падчерицы. Покончив с супругой, принялся за тещу, не оставив на теле ни одного живого места. Предпоследней жертвой в этой бойне стал ребенок, находившийся к тому моменту уже в шоковом состоянии от увиденного кошмара. Ударив ее ножом в живот, отчим покончил с собой, перерезав себе горло. Вот так-то бывает, когда очень донимают.

* В МОСКВЕ произошла семейная драма иного плана. Молодой человек вернулся из мест не столь отдаленных, денег нет, а жить ведь на что-то надо. Работать он не хотел из принципа, а потому в голове у него созрел план, как добыть себе на пропитание быстро и, главное, много, причем не рублей, а долларов. План был простой: убить мать-старушку, проживающую в приватизированной квартире, а квартиру продать за валюту. Самому убивать как-то несподручно было, совесть мучила - ведь мама все же, а потому попросил об этом за рюмкой водки своего двадцатитрехлетнего дружка, пообещав тому за услугу 10 млн. руб. Как здесь не выручить приятеля... Убили старушку выстрелом в глаз прямо в ее комнате. Подонки арестованы.

* О ЖУТКОЙ семейной драме, происшедшей недавно в одной из деревень Башкирии, сообщил нам читатель из Уфы И. Исмайлов. Супруги И. прожили вместе больше тридцати лет, вырастили сына и двух дочерей, но нежданно-негаданно разница в возрасте на склоне лет сыграла роковую роль. Дело в том, что ей исполнилось уже 68 лет, а он в свои 55 был еще мужчина хоть куда и "совсем не растерял интереса к противоположному полу. Размолвки на сексуальной почве случались между супругами и раньше, но в тот роковой вечер очередной скандал завершился трагически. После ужина вопреки настояниям мужа улеглись спать порознь, он в своей постели, а она отдельно с четырехлетним внуком. Что произошло между бабушкой и дедушкой, маленький полусонный человечек, конечно, не знает, поскольку ужасно перепуган. Но утром односельчане нашли обоих супругов мертвыми. Зарезав несговорчивую супругу, сельский Казанова покончил с собой.

* А В НЕБОЛЬШОМ таежном поселке Тюменской области старый охотник учил уму- разуму своих непутевых сыновей. Тоже профессиональных охотников. Говорят, выпивали они сверх меры. Слово за слово, как в таких случаях бывает, - и началась потасовка, закончившаяся тем, что все схватились за ружья. Первым на курок сумел нажать родитель (вот что значит опыт), это и предопределило исход драмы. Вначале заряд дроби уложил на пол младшего из сыновей. Старший же пережил своего брата всего на несколько мгновений. После чего отец застрелился сам.

Подготовил Михаил ГИБЛОВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно