Примерное время чтения: 5 минут
374

Страшная сила - любовь

НЕОЖИДАННЫМ образом разрешилась в этом году история, которая потрясла Москву в канун 2004 года: 21-летняя студентка элитной Плехановской академии заказала убийство своего возлюбленного, крупного чиновника и бизнесмена.

Цена любви - 500 000 у. е., цена жизни - $15 000

НАСТЯ НАСИНОВСКАЯ встречалась с 40-летним замгендиректора Торгового дома "Кремлевский" Игорем Ланцовым почти год. Что там встречалась - жила с ним. Судя по всему, неплохо. Игорь для любимой не жалел ничего: 3 тыс. долларов в месяц на карманные расходы, ювелирные украшения известных фирм и, наконец, дорогой джип БМВ Х5. Ночные клубы, лучшие курорты тоже стали доступны девушке из Калужской области, приехавшей в столицу на учебу. Конечно, случались и ссоры, но ведь известно, что милые бранятся - только тешатся. Правда, однажды в порыве гнева Игорь заявил Насте, что обошлась она ему примерно в полмиллиона долларов и за такие деньги он не намерен терпеть ее скверный характер. А если ей что-то не нравится, пусть вернет подарки и убирается восвояси. Это был настоящий удар. И если с золотом-бриллиантами девушка была готова расстаться, то джип отдавать не собиралась. Единственный способ оставить машину, по ее мнению, состоял в том, чтобы... убить Игоря. Она позвонила знакомому таксисту, который ее иногда подвозил. Тот был судим за кражу, так что имел, по мнению Анастасии, связи в криминальном мире. За убийство любимого она предложила $15 000. Деньги стянула у Игоря. Когда передавала аванс и фото жертвы, таксист записал ее речь на диктофон. И прямиком отправился к Игорю. А потом вместе с ним в ГУБОП (Главное управление по борьбе с организованной преступностью). Пришлось инсценировать убийство. Для предъявления доказательств заказчице бизнесмена сфотографировали лежащим на снегу с облитой кетчупом головой. При передаче оставшихся денег Настю арестовали. Опомнившись от шока, бывший возлюбленный нанял для нее лучших адвокатов, забрал свое заявление, чтобы написать другое - в загс. Пока шло следствие, он успел сделать Насте предложение, и она ответила согласием.

Рога и ножи

ЭТА история имела счастливый конец, хотя могла закончиться по-иному. Так, как заканчиваются сотни историй, когда любовь приносит людям боль и разочарование. Или когда разум застилает ревность. По статистике, мужчины-ревнивцы совершают преступления в три раза чаще, чем ревнивые женщины. Зато последние действуют гораздо изощреннее. Москвичка К., увидев в супружеской кровати любимого мужа и лучшую подругу, в гневе оттяпала неверному ножом половину детородного органа. Получив срок, отсидела его и вернулась к мужу, который ее простил. Вместе они заработали на операцию по увеличению размера пениса. Теперь живут счастливо и умирать собираются непременно в один день.

Житель Саратова Сергей П., узнав, что жена дарит ласки другому, отомстил ей по-своему: вместе с друзьями проник на швейную фабрику, вынес оттуда полторы тысячи наименований одежды. Продал товар, купил билет на поезд и отправился в монастырь неподалеку. Две недели общался с монахами и залечивал израненную душу. Вернулся Сергей в объятия... милиции. Учитывая чистосердечное признание и мотивацию преступления, мужчина получил небольшой срок. Жена носит передачи.

Дважды муж

РОСТОВЧАНКА Люба своего мужа не ревновала. Женщина мирилась с его интрижками на стороне, лишь бы возвращался домой. Хотя старший брат и пытался убедить, что ее Костик - аферюга чистой воды, обобрал до нитки и сбежал. И вообще на него в милицию надо заявить. Люба даже мысли такой не допускала, ведь она носила под сердцем Костиного ребенка, не могла же она оставить малыша без отца! Но супруг не вернулся. А потом жизнь сложилась так, что женщина вместе с родителями и семьей брата уехала жить в Краснодар. Своей семьей так и не обзавелась - боялась еще раз обжечься. Позволяла себе только виртуальные романы, благо на работе в свободном доступе был Интернет. Один из компьютерных ухажеров, некий полковник в отставке Алексей, после двух месяцев переписки стал настаивать на встрече. Уверял, что намерения у него серьезные, мечтает о семье, ребенок не помеха. А когда прислал фото, Люба ахнула: да это же ее Костя! Решила идти на свидание. Боялась только, что Костик-Алексей ее узнает и сразу же сбежит. Не узнал. Повел в ресторан, вспоминал жену, которая умерла несколько лет назад от рака, говорил, что Люба очень на нее похожа. Та согласилась на следующую встречу, предварительно рассказав все матери. Женщина, в свою очередь, поведала об объявившемся зяте своему старшему сыну. После "родственной" встречи выяснилось, что полковник действительно тот самый Костик. С несколькими паспортами на разные имена. В двух последних в графе "семейное положение" было пусто. И могло оказаться так, что Люба вышла бы за него замуж повторно. В милицию горе-супруга не сдали, но бока намяли изрядно. Из Краснодара "полковник" исчез.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно