Примерное время чтения: 2 минуты
51

КАК МЫ ЖИВЕМ. В кармане - пусто, на столе - густо

Как свидетельствует опрос ВЦИОМ, проведенный среди 4 тыс. городских и сельских жителей России, не оскудевают домашние закрома. Возможно, применительно к обстановке мы стали запасливее. 74% опрошенных отметили, что в их доме водятся мясо и мясные продукты, 34% разнообразят свой стол колбасой, а 30% - рыбой.

ЕЩЕ достигает небес молитва: "Хлеб наш насущный даждь нам днесь". И Бог дает хлеб 96% населения. Оставшиеся, вероятно, попросту исключают его из рациона, заботясь об изяществе собственной фигуры: на хлеб-то денег у нас еще хватает. А у 76% опрошенных хватает и на то, чтобы намазать на него сливочное масло (растительное масло - у 82%).

"Второй хлеб" россиян - картофель - входит в рацион 92% населения, другие же овощи - у 65%. 90% располагают крупами, макаронами и мукой. Широко потребляется сахар (93%) и яйца (75%). А вот на фрукты, как всегда, далеко не ажиотажный спрос: их имеют только 29% населения.

Согласимся, "нехило" выглядит расклад наших домашних запасов, невзирая на то, что 52% семей вынуждены признаться: за последнее время их питание ухудшилось.

А какая часть семейных доходов тратится теперь на питание? 59% опрошенных ответили - почти все, 19% - две трети, у 15% - примерно половина.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно