Примерное время чтения: 2 минуты
1477

СКАНДАЛ. "Нефть Алмаз Инвест" не лопнул

Скандал вокруг чекового инвестиционного фонда "Нефть Алмаз Инвест" не дает покоя его акционерам. Напуганные аферами московского акционерного общества "Технический прогресс" и питерского "Амариса", они спрашивают: "Кому же верить?" Мы попросили прояснить ситуацию пресс-секретаря вице-премьера Правительства РФ Аркадия ЕВСТАФЬЕВА.

КОМИССИЯ обнаружила около 250 тыс. ваучеров и более 70 пакетов акций приватизированных предприятий. Это свидетельствует о том, что "Нефть Алмаз Инвест" не банкрот.

В конце апреля планируется провести собрание акционеров, на котором будет представлен отчет о работе фонда. Вкладчики могут быть спокойны: ГКИ приложит все усилия, чтобы защитить права акционеров.

* * *

КАК нам сообщили в ГУВД Москвы, арест управляющего ЧИФ "Нефть Алмаз Инвест" Синтайе Тэсфайе не связан с проверкой деятельности этого фонда, проводимой в настоящее время ГКИ. Несколько лет назад Тэсфайе создал в России ряд фирм. В 1992 г. от имени одной из них он собрал большую сумму в качестве предоплаты за товар, и до настоящего момента люди не получили ни обещанного, ни денег. По этому факту в отношении Тэсфайе возбуждено уголовное дело, и ему предъявлено обвинение по ст. 93"sup"1 "/sup"УК РСФСР (хищение в особо крупных размерах).

Эфиоп по рождению, Тэсфайе проживает в Москве с 6-летнего возраста.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно