Примерное время чтения: 1 минута
97

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРОКТОЛОГА И ВЕНЕРОЛОГА

Мне иногда хочется попробовать анальный секс, но моя жена против: говорит, что от этого бывает геморрой и другие болезни. Так ли это?

Сергей С., Днепропетровск.

КАК нам объяснили в НИИ проктологии, анальный секс абсолютно безвреден, к заболеванию геморроем привести никак не может. У пассивного партнера при частых сношениях может возникнуть слабость сфинктера (кольцевой мышцы заднего прохода), но это явление, противоположное геморрою, при котором сфинктер спазмирует из-за того, что геморроидальные узлы как инородные тела мешают ему сокращаться нормально. Так что если геморрой уже есть (а им страдает практически каждый пятый человек), анальный секс может доставить только очень неприятные ощущения.

Но специалисты Центрального кожно-венерологического НИИ предупреждают: через легко травмируемую слизистую оболочку прямой кишки шансы заразиться венерической болезнью или СПИДом выше, чем при обычных контактах.

Зато, как уверяют ученые из НИИ урологии, у мужчин - пассивных гомосексуалистов практически не бывает случаев такой распространенной среди "сильной половины" человечества болезни, как простатит.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно