Примерное время чтения: 2 минуты
782

Менструальная кровь "отравляет" любовь!

Оказывается, при половом контакте с женщиной, у которой месячные, во много раз увеличивается риск подхватить уретрит, даже если ваша партнерша уверяет, что абсолютно здорова. Дело в том, что менструальная кровь может выступать своеобразным "катализатором" для различных бактерий, находящихся у нее во влагалище, и они становятся весьма опасными.

- Уретрит (воспаление мочеиспускательного канала) - очень распространенное урологическое заболевание, - рассказывает уролог Максим КОЛЫВАНОВ. - Различают две большие группы уретритов - инфекционные и неинфекционные. Инфекционные вызываются различными возбудителями - уреоплазмами, микоплазмами, гонококками. Бактериальные возбудители уретрита бывают специфические (гонококки, гарднереллы) и неспецифические (стафилококк, кишечная палочка, стрептококк).

При развитии неинфекционного уретрита в мочеиспускательном канале активизируются условно-патогенные микроорганизмы (в первую очередь стафилококки), которые могут попасть в организм мужчины от женщины. Все эти бактерии могут активизироваться в организме партнерши именно при месячных, потому что меняется гормональный фон организма и создается благоприятная среда для размножения. К тому же инфекции легче попасть в мочеиспускательный канал мужчины восходящим путем, то есть с током крови.

Женщина может быть носителем этих активизировавшихся бактерий и не испытывать никаких неудобств, но при этом заразить мужчину. Уретрит может протекать без выраженных проявлений. Течение болезни зависит от состояния организма. Но обычно болезнь дает о себе знать жжением, болью, резью при мочеиспускании, наблюдаются выделения из уретры. Нередко в воспалительный процесс у мужчины вовлекаются придатки яичка (эпидермит), предстательная железа (простатит) и семенные пузырьки.

Если заболевание не лечить, в принципе организм может и сам справиться с воспалением. Однако возбудители болезни могут сохраниться у мужчины в предстательной железе и семенных пузырьках. И после того как организм переохладится или возникнут другие условия для того,чтобы инфекция "подняла голову" (употребление алкоголя, бурная половая жизнь), тогда воспаление начнется опять. Поэтому необходимо обратиться к врачу-специалисту и сделать "посевы", чтобы определить наиболее эффективный курс лечения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно