Примерное время чтения: 2 минуты
75

ТЕХНИКА В ДОМЕ (09.05.1994)

У меня был голландский телевизор "Филипс", партию которых наш завод получил по бартеру, а потом я купила японский видеоплейер "Фунаи". А у них провода друг к другу не подходят, и изображение с видика через антенну получается не очень яркое. Что же теперь, лезть внутрь, перепаивать вход, как предлагает мой сосед?

М. Акиниязова, Сарапул.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, разъемы так называемых НЧ-входов для соединения телевизора с видеомагнитофоном у разных фирм разных стран отличаются друг от друга. Европейские фирмы выпускают разъемы типа "скарт" (у нас их называют "гребенка"), японские в основном типа "синч" (штекерные). Фирма "Фунаи" делает аудиовыход с разъемом типа "синч", а видео - байонетного типа и т.д.

Если шнуры, прилагаемые к вашей технике, не подходят - не расстраивайтесь: сейчас практически в любом крупном городе можно купить самые разные шнуры, с самыми разными комбинациями выходов. А пока подключайтесь через антенный вход - он у всех одинаковый.

Все новые модели как японской, так и европейской телевидеотехники оборудованы как разъемами "синч", так и "скарт", а на самом, телевизоре и видеомагнитофоне имеется кнопка выбора типа разъема.

Так что в любом случае дорогую импортную технику переделывать не надо. За исключением одного: иногда в наши магазины попадает техника, предназначенная не для нашей системы телевидения. Вы включаете в розетку новенький телевизор - а он вдруг выдает изображение... без звука. Тогда действительно придется обращаться к мастеру, перепаивать одну из схем. Но лучше сразу поинтересуйтесь - работает ли телевизор в системе PAL/ SECAM D/K? К примеру, как нам объяснили в московском представительстве фирмы "Сони", их телевизоры должны иметь в окончании названия буквы К или МТ (к примеру, KV-X2531K или KV-2184MT). Если же вы видите, что название заканчивается на буквы D, B или M, знайте, в нашей сети это будет красивый беззвучный ящик.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно