Примерное время чтения: 6 минут
74

СТРОИМ И РЕМОНТИРУЕМ

Летнее время часто становится временем ремонтов в квартире или на даче, временем строительства дома или коттеджа. И каких только трудностей не возникнет по ходу продвижения этого трудного и накладного предприятия. Голова забита только складами, производителями, изготовителями, магазинами - все на стройку, все на лучший и оптимальный результат благоустроенного жилища.

ДЛЯ ТОГО чтобы облегчить поиски покупок для нового дома или квартиры, мы провели небольшое исследование московских фирм, которые изготавливают и продают необходимые при ремонте детали помещений. Мы решили начать с самого важного и самого сложного, что вызывает массу споров и вопросов, с чего начинается любой хороший ремонт или капитальное строительство дома - с окон и дверей. Окно (при кажущейся простоте) - сложная конструкция, похожая на детский конструктор. В зависимости от того, какими деталями воспользоваться, можно получить либо космический корабль, либо парусную лодку. Мы не обещаем сделать вас крупными специалистами в области производства окон, но вы будете четко представлять, что именно покупаете и насколько цена соответствует качеству предлагаемых товаров.

Деревянные, пластиковые, алюминиевые...

КОНЕЧНО, деревянные окна привычны и приятны. Они дарят живое тепло интерьеру дома и создают уют. Деревянное окно хорошо сочетается с мебелью, дверьми, паркетом, несут в себе классическую изысканность и современную функциональность. Специальная обработка надежно защищает древесину, делает ее долговечной. Деревянные окна имеют отличные показатели по прочности, изоляции и хорошо противостоят воздействию времени. Но натуральные материалы в век полимеров становятся все дороже.

Окна из ПВХ сравнительно недавно появились в России, однако уже успели занять прочные позиции в силу целого ряда достоинств. Пластиковые окна герметичны, благодаря чему обладают прекрасными теплозащитными и шумоизолирующими свойствами. Они не требуют покраса и ремонта в процессе эксплуатации. Благодаря пластичности ПВХ - профиль способен принимать любые конфигурации, что предоставляет свободу архитекторам и освобождает от длительных сроков изготовления, что характерно для сложных работ по дереву.

Окна из обычного алюминиевого профиля практически не держат тепло. Более практичен комбинированный профиль: снаружи - алюминий, с внутренней стороны - дерево или пластик. Кроме того, при изготовлении окон и дверей из алюминиевого профиля используют системы "теплых" профилей (наружная и внутренняя оболочки профиля соединены между собой изолирующей планкой, которая прерывает поток тепла, обеспечивая теплоизоляцию). Но такие окна довольно дороги.

Алюминиевый профиль - лучшее решение для остекления больших площадей, лоджий, балконов, изготовления таких сложных конструкций, как зимние сады.

Выбираем фирму

ПОНЯТЬ, насколько надежна фирма, в которую вы обращаетесь, поможет несколько факторов. Когда вы приходите в офис, его расположение и квалифицированность персонала подскажут, стоит ли продолжать разговор. Справьтесь о наличии всех необходимых сертификатов и лицензий. Поинтересуйтесь, можно ли побывать на заводе, где будут делать ваше окно. У добросовестных изготовителей такая просьба найдет понимание. Если же "собственным производством" называют два станка в школьной мастерской, вы сразу все поймете.

Покупка окон и дверей - ответственное дело. Вы размещаете свои деньги на многие годы. Поэтому не поленитесь и проведите небольшое исследование товара и цен.

Итак, Промышленная группа "Хоббит". Компания известна на российском рынке с 1992 года. Хоббит - персонаж книги Толкиена. Больше всего на свете он ценит домашний уют. Для того чтобы сделать ваш дом комфортным и уютным, у компании есть все - собственный завод, опытные сотрудники, надежные партнеры-поставщики, умение и желание работать. Завод впечатляет своим размахом и профессиональным подходом ко всему процессу работы, все автоматизировано и в то же время индивидуально для каждого клиента. Если вы обратитесь в "Хоббит", то специалисты компании бесплатно проконсультируют, подскажут, измерят площади вашего помещения, они могут провести вас на завод, чтобы вы собственными глазами увидели весь процесс производства, и подробно все объяснят. Останется только определиться с материалом для ваших новых окон, помните, что хорошие окна должны прослужить вам не менее 25 лет, так что сумму своего приобретения смело делите на 25, и вы увидите, что это не слишком большие затраты для вашего удобства. На заводе "Хоббит" работает отдел гарантийного и сервисного обслуживания. При возникновении любых вопросов, связанных с эксплуатацией окон, к вам направят специалиста для выяснения причин и устранения недостатков. Компания дает пятилетнюю гарантию всем своим клиентам, так что им просто не имеет смысла плохо делать свою работу.

Фирма "Сивма Сервис" работает с профилями серии TROCAL, которые заслужили свой авторитет высоким качеством, оставшимся неизменным на протяжении более чем полувековой истории существования пластиковых окон. Ведь именно германской фирмой HT TROPLAST в 1954 году было изготовлено первое в мире серийное пластиковое окно. Оконные профили этой серии были первыми сертифицированы в России, они были разработаны с учетом суровых климатических условий нашей страны, изготавливаются из экологически чистого сырья, что подтверждено сертификатом Минздрава РФ. Производитель гарантирует срок службы материала - 45 лет, и гарантийный срок фирмы - 1 год. Специалисты фирмы "Сивма Сервис" также бесплатно замерят и доставят вам окна. Многокамерные "стеклопакеты" по желанию заказчика можно заполнить газом - аргон. Вся продукция фирмы комплектуется высококачественной немецкой фурнитурой в различном исполнении.

Компания "РИВЭКО Про ПЛАСТ", в отличие от большинства других московских фирм, предлагает своим клиентам пластиковые окна российского производства из пластикового профиля ПРОПЛЕКС, сделанного и разработанного в России. Кстати, получившего на международной выставке и конференции "Окна+Двери+Фасады 2000" диплом "Лучший Российский Производитель". Естественно, что эта продукция имеет множество плюсов, значимых для потребителя. Во-первых, низкая цена. Если раньше поставить себе в квартиру пластиковое окно могли только обеспеченные люди, то теперь с появлением окон, полностью произведенных в России, это совсем не дорогое удовольствие. По оценкам специалистов, каких-либо различий в качестве между российскими окнами ПРОПЛЕКС и зарубежными аналогами не выявлено, что, возможно, объясняется тем, что окна выпускаются на том же оборудовании, что и импортные. Возможно, из-за того, что производство открыто недавно и в цехе установлены последние технологические новинки отрасли. Этот профиль разработан нашими учеными специально для российских климатических условий, что также немаловажно и является существенным плюсом. Так что, возможно, для тех, кого пластиковые окна интересуют только с функциональной точки зрения, а не как предмет престижа, российские пластиковые окна из профиля ПРОПЛЕКС, основным производителем которых в Москве и является фирма "РИВЭКО Про ПЛАСТ", будут наиболее разумным выбором.

Вам остается только сделать выбор, определиться с желаниями и возможностями и обратиться в приглянувшуюся компанию. И так как эта тема благоустройства жилья достаточно обширна и имеет много тонкостей, мы будем продолжать освещать самые интересные вопросы на своих страницах.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно