Примерное время чтения: 2 минуты
171

Окно в мир: дует - не дует

КАК мы ни готовимся к зиме, она все равно "порадует" каким-нибудь сюрпризом. Вот вроде заклеили плотно оконные щели, а все равно дует! И когда по улицам ходит грипп, так хочется тепла в доме! Впрочем, многие решают эту проблему кардинально: заменяют старые "продувные" окна на новые.

Надежную теплоизоляцию гарантируют три вида окон: многослойные комбинированные (они по карману очень состоятельным людям), деревянные, изготовленные по индивидуальному

проекту (а потому не менее дорогие), и, наконец, пластиковые окна на основе ПВХ. Последний вариант, по мнению специалистов Института строительной физики РААСН, оптимален по соотношению "цена - качество". При одинаковой стоимости срок службы ПВХ-окон в 10 раз дольше, чем у привычных деревянных.

Однако многие потребители, прежде чем решиться на замену в своей квартире старых окон, задаются вопросом: соответствуют ли рамы из ПВХ экологическим нормам?

Специалисты, занимающиеся оформлением гигиенических сертификатов, проведением проверок и испытаний в России и за рубежом, утверждают: ПВХ-окна вредны не более чем деревянные с лакокрасочным покрытием.

Купить новые окна сейчас не проблема. Кто устанавливать будет? Здесь стоит обращаться, конечно, в крупную известную организацию, а не в "лавочку", открытую только вчера. Дело в том, что из-за жесткой конкуренции на рынке - а сегодня в Москве, похоже, бум на ПВХ-окна, только в столице ими занимается свыше 150 фирм - именно крупные продавцы трепетно относятся к уровню обслуживания клиента. Так, например, российское АО "Новые окна" имеет в штате группу инспекторов по качеству, оценивающих произведенные работы по специальной методике, включающей не менее тридцати параметров. А после того как работы закончены, к вам с проверкой придут специалисты службы профилактики и регулировки.

Не менее важно при выборе новых окон знать их производителя. Как утверждают эксперты ведущих "оконных фирм", наиболее подходящими для России являются профили, изготовленные в Германии.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно