Примерное время чтения: 3 минуты
96

Обогреватель - погода в доме

С уверенностью можно сказать, что нет ни одного дачника, ни разу не проклинавшего "небесную канцелярию" за испорченные погодой долгожданные выходные.

В СВОЕМ дискомфорте мы повинны сами. За те деньги, что потрачены на допотопный и небезопасный источник тепла, можно было установить обогреватель, который автоматически поддерживал бы желаемую температуру. Но печь сложена, и ломать ее не поднимается рука. Да и какой в этом смысл? Тем более что комфортные условия можно создать, совместив печь с более совершенной в технологическом плане установкой.

Можно, например, оснастить дом автоматизированными электроконвекторами Simens для стационарного отопления. Тогда, даже в отсутствие хозяев, в доме будет поддерживаться нужный тепловой режим. Ведь известно, что перепады температуры и влажности в доме со временем скажутся на состоянии его несущих конструкций, не говоря уже о появлении плесени. Электроконвекторы могут быть размещены в любом, даже самом удаленном помещении. Для них не требуется прокладка труб, достаточно обычной электропроводки. Установив их под окнами, можно обспечить естественный конвективный поток - своеобразную тепловую завесу вдоль холодных стен. Удобны электроконвекторы еще и тем, что можно регулировать температуру в каждом помещении. Система позволяет отапливать дом именно там, где это необходимо, а следовательно, можно сэкономить на оплате электроэнергии от 40 до 80%.

Владельцам недвижимости, мечтающим о теплом доме, можно посоветовать в качестве альтернативы русской печи приобрести отопительные котлы, выпускаемые компаниями Vaillant и Bosch. На отечественном рынке они сейчас широко представлены, как говорится, на любой вкус и кошелек. А уж какой котел выбрать, настенный или напольный, решать вам.

Настенный отопительный котел имеет малые габариты и работает только на газе. Большинство модификаций котлов - двухконтурные и т. п. - позволяют иметь в доме тепло и горячую воду. Все они имеют датчик тяги и защитные устройства, отключающие газ, и, что немаловажно, они практически бесшумны. А "думающие" устройства позволяют сэкономить топливо, заставляя работать котел не круглые сутки, а 12-17 часов. В систему вмонтированы расширительный бак мембранного типа и циркуляционный насос, обеспечивающий подачу горячей воды. Котлы мощностью до 35 кВт позволяют обогревать помещение площадью до 320 квадратных метров.

Кроме того, модель Vaillant MAG Premium выпускается в двух исполнениях - с пьезорозжигом (XZ) и электронным розжигом от батареек (XIP). Четыре фиксируемые ступени мощности, регулятор пламени и температуры позволяют поддерживать температуру воды постоянной, независимо от расхода.

Отсутствие газа в доме - не проблема. Можно подобрать напольный котел, работающий на дизельном (солярке) или твердом (уголь, дрова) топливе. Причем с коэффициентом полезного действия не менее 92%. Котлы сделаны из эвтектического (гибкого) коррозийно-стойкого чугуна, который не боится тепловых ударов. Оснащение котлов бойлерами обеспечит ваш дом горячей водой.

Завершая краткий обзор европейских поставщиков-производителей, можно сказать, что в настоящее время на российский рынок их выходит все больше и больше. А следовательно, отечественному потенциальному покупателю есть из чего выбирать... Было бы желание.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно