66

Кому не страшны русские морозы

Хорошо, если у вас уже включили отопление и вам тепло и уютно в вашем доме. Но ведь не всем так повезло. Во многих домах отопление включается крайне поздно, и даже если включают центральное отопление, то оно так плохо обогревает все помещение, что без дополнительного тепла в сильные русские морозы не обойтись.

СЕЙЧАС обогреватели различных типов продают многие компании, но немаловажно разбираться в преимуществах моделей радиаторов и в фирмах, которые работают на этом рынке товаров и услуг.

МАСЛЯНЫЕ РАДИАТОРЫ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ

Электрические масляные радиаторы, производимые лучшими мировыми фирмами, к которым, несомненно, относится промышленная группа "DeLonghi", имеют целый ряд преимуществ. Масляный радиатор "Real Energy" новой серии Radia имеет площадь теплообмена на 35% больше, чем у обычных радиаторов, что обеспечивает более равномерное и качественное распределение тепла в помещении; имеются модели с вентилятором для более быстрого распределения тепла и таймером для программирования работы. Может поддерживать температуру на определенном уровне, оснащен ручками и роликами для легкого передвижения. Радиаторы серии Н19 оснащены специальными термическими отверстиями, благодаря чему температура на поверхности радиатора постоянно поддерживается в пределах безопасности.

Самым популярным среди масляных сейчас является радиатор "Dragon". Это новая модель "DeLonghi", которая сочетает в себе преимущества высокой скорости движения нагретого воздуха (конвекции) и большой площади излучения тепла. "Dragon" состоит из вертикальных секций-каналов, за счет которых создается "каминный" эффект. Воздух проходит через эти каналы и, нагреваясь, поднимается по ним вверх. Таким образом происходит постоянный сверхэффективный теплообмен и теплый воздух попадает в комнату. Все радиаторы этой серии оснащены специальным термостатом безопасности, который автоматически срабатывает в случае перегрева прибора. "De- Longhi" разработала 6 моделей с различными уровнями мощности, все с регулируемым термостатом, 2 модели с 24-часовым таймером для программирования времени работы радиатора.

"Rapido" - это новая концепция обогрева, мировой патент "DeLonghi". Пирамидальная форма секций позволяет достичь небывалого эффекта, причем для большой площади помещения. Он оснащен кнопкой "Мгновенный обогрев", эта функция позволяет очень быстро и бесшумно обогревать помещение.

ТЕПЛОВЫЕ ЗАВЕСЫ, КОНДИЦИОНЕРЫ, ИНФРАКРАСНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ

Для того чтобы разобраться во всех тонкостях подобных приборов, лучше всего обращаться в фирму, где специалисты дадут вам подробную информацию. Так, в компании "Микротек Телеком" вам дадут бесплатную консультацию даже по телефону или с выездом на объект. Здесь составляют индивидуальные проекты и выполняют по ним работу. Иногда есть необходимость заменить старое оборудование на более новое, и в этом случае вам помогут специалисты компании. Они берут на себя гарантийное (2 года) и постгарантийное обслуживание, выполняют ремонт кондиционеров.

Фирма "Микротек Телеком" работает на российском рынке с 1993 года. Устанавливает и обслуживает кондиционеры, тепловые завесы, системы вентиляции и очистки воздуха. "Микротек Телеком" имеет в ассортименте продукцию лидеров мировой индустрии. Так, новые кондиционеры Rolsen из Германии разработаны специально для российских климатических условий, обеспечивают кондиционирование, очистку и обогрев. Сплит-системы Rolsen имеют расширенный диапазон внешних температур (-8...+43°С). Этот кондиционер работает бесшумно, имеет ряд программ: режим ночного управления, экономный режим. Он также удаляет пыль и посторонние запахи, имеет режим удаления влаги.

Если вы встали перед выбором обогревателя для больших помещений с потолками от 2,5 до 10 метров, например, промышленных помещений, магазинов, складов, спортивных и выставочных залов, то решением могут стать инфракрасные обогреватели Elztrip EZ марки Frico. Их крепят на потолке или на стене. Они эффективнее конвекторов в силу того, что создаваемый ими инфракрасный тепловой поток воздействует в первую очередь на предметы и людей, и поэтому теплый воздух не скапливается под потолком.

В более открытых помещениях, таких как площади причалов, грузовых терминалов, трибун стадионов с высотой потолков выше 4,5 метра используют инфракрасные обогреватели IR все той же марки Frico.

Тепловые завесы "Thermoscreens" являются преградой для проникновения холодного воздуха и пыли в помещение. Тепловая завеса позволяет сэкономить до 90% тепла зимой, при этом дополнительно обогреть и защитить от сквозняков. Летом работают как вентиляторы, являются защитой от пыли, жары и вредных примесей.

СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ

Есть еще один способ оградить себя от холодов и от нестабильности работы центрального отопления в домах. Существуют электрические конвекторы, которые можно устанавливать в любых помещениях: спальнях, гостиных, ваннах, кабинетах, офисах, магазинах. Отечественный производитель всегда привлекает своей простотой и стоимостью, приспособленностью к нашим условиям, поэтому мы остановились на системе "Сатурн", которую производят, продают, устанавливают и обслуживают специалисты компании "Сатурн Тепло". Устанавливают систему "Сатурн" под окном. Таким образом обеспечивается естественный конвективный поток, создающий завесу теплого воздуха вдоль холодной стены. Эта система опоясывает все помещение и хорошо справляется с холодом в домах, коттеджах, хозяйственных постройках, производственных помещениях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно