Примерное время чтения: 2 минуты
54

Новинка от DAIKIN

Уникальные функциональные возможности кондиционера

Инверторные сплит-системы FTXD-59, 60, 71J - одна из новинок этого года. Они оснащены суперсовременными компрессорами с качающимся ротором - "SWING", одинаково эффективными при работе как с традиционными, так и с новыми хладагентами. Привод компрессора, выполненный на постоянном токе, и РАМ управление позволяют обеспечивать максимальный комфорт при более экономичной работе.

Внутренний блок имеет двойную систему автоматических жалюзи, что обеспечивает равномерное распределение воздушного потока в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Благодаря совместной автоматической работе горизонтальных и вертикальных воздушных заслонок поток описывает пространственную восьмерку. Это обеспечивает наиболее равномерное распределение воздуха по помещению и максимально ровный температурный фон. Функция включается одновременным нажатием кнопок горизонтального и вертикального автоперемещения жалюзи.

Еще одна новинка - режим "Покинутый дом" (в оригинале "Home leave operation") обеспечивает экономичное поддержание заданной температуры в период длительного отсутствия хозяев. Это особенно актуально для холодных регионов, где в случае перебоев в городской теплосети необходимо не допустить переохлаждения помещений.

Аналогично можно поддерживать максимально допустимую температуру в летний период. При возвращении хозяев система обеспечит быстрый выход на комфортные условия. Функция включается и выключается с пульта управления, о чем сигнализирует индикация на передней панели внутреннего блока.

С помощью кнопки "SILENT" (режим "Тишина") на пульте управления можно активизировать режим тихой работы наружного блока. Это обеспечивает более комфортные условия для соседей, например, в ночное время, когда потребность в охлаждении уменьшается в несколько раз.

В этом режиме падает частота вращения компрессора и вентилятора наружного блока. В результате мощность снижается приблизительно на 70%, а уровень шума - вдвое. Данные блоки могут работать как в парной (Split) так и в многоблочной конфигурации (Super-Multi Plus).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно