81

Без шума и пыли (28.08.2000)

ЧАСТО для того чтобы сделать свой дом более тихим и комфортным, достаточно поменять окна - основной источник проникновения в наш уютный мир холода, шума и пыли. Кажется, сегодня уже все знают, что надежным заслоном от неприятных проявлений внешней среды является герметичный стеклопакет. Но почему-то в сознании большинства потребителей эта полезная штука неразрывно связана с оконными рамами из пластика. А это неверно.

Технологии нашего времени позволяют использовать стеклопакеты и в деревянных конструкциях. По виду это все то же, привычное с детства окно, хранящее красоту и тепло дерева. Но применение стеклопакета и специально разработанной фурнитуры делает его совершенно иным по качеству.

Для изготовления окон используют в основном древесину сосны, которую по "щучьему велению, по моему хотению" тонируют практически под все сорта дерева.

Деревянные окна, представленные на российском рынке, можно разделить на три большие группы:

- готовые окна, ввозимые из Финляндии, Швеции, Германии, Италии. Эту продукцию отличает высокое качество и достаточно высокая цена;

- окна приличного качества по приемлемым ценам производят в России на импортном оборудовании по зарубежным технологиям;

- "чисто российский вариант" получается на морально устаревшем оборудовании из низкосортного сырья. Цена такого окна полностью соответствует качеству.

Выбор как всегда за вами. Следует только заметить, что добиться высокого качества деревянных окон можно только на современном производстве, где тщательная обработка рамы обеспечит максимальную защиту от вредного воздействия стихии. Срок службы качественной деревянной рамы, сделанной по новой технологии, - 50 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно