Примерное время чтения: 2 минуты
137

ГОЛОС ЧИТАТЕЛЯ. Надо ехать в деревню

ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ и по радио часто разъясняют, как выйти из положения, если остался без работы. Говорят, надо крутиться, искать надомную работу и т. д. Но никто ни разу не обмолвился, что надо ехать в деревню.

Конечно, и на селе предприятия приходят в упадок. Но факт и то, что здесь никогда еще с голоду не помирали! А деловые люди у нас просто творят чудеса. Приехали, скажем, три семьи среднего возраста. Построили дома. Один - пасекой занимается, у другого - тоже пасека и магазин еще открыл. Третий корову держит и свиней откармливает. Миллионеры теперь. Лично у меня 48 соток и еще столько же свободной земли. Сажай, паши, выращивай! Но нет сил, нет рабочих рук.

Кругом грибы, ягоды, орехи кедровые. Да и рыбы, как бы ее ни охраняли, мы всегда себе наловим: и белорыбицы, и кеты. Стройматериалы под ногами: песок на берегу, а глина везде. Я лично дом построил из песка, глины, извести и стружек древесных.

Вот об этом никто не говорит. Небывалое гонение на деревню. А за продуктами к нам едут. Осенью городские коммерсанты рыбу скупают за бесценок или выменивают на колбасу, комбикорма, бензин.

Вот о чем кричать надо! Не все в деревне плохо, а нет деловых людей, нет техники, транспорта, чтобы возить свой товар в город и самим ставить цены на продукты.

И. Савинцов, Хабаровский край.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно