Примерное время чтения: 4 минуты
61

НЕМЕРКНУЩИЕ "ЗВЕЗДЫ". И счастливая, и любимая

"Звезда" 60-х Надежда РУМЯНЦЕВА тогда не сходила с экрана. Маленькая, симпатичная, никогда не унывающая и все-таки разная во всех фильмах, она, кажется, нравилась всем.

Помните: "картошка жареная, отварная, пюре, картофель-фри, картофель- пай"... Очаровательная Тося Кислицына из кинофильма "Девчата" вот уже тридцать лет доказывает женщинам, что кулинарное искусство и уверенность в себе могут творить чудеса... Интересно, а как чувствует себя на кухне "создательница" Тоси, заслуженная артистка России Надежда Васильевна Румянцева?

- Нормально. Конечно, до Тоси мне далеко, но ничего, справляюсь. Муж вроде не жалуется. Хотя я далеко не идеальная хозяйка. Знаете, есть женщины, которые могут сказать: "Я люблю готовить" или "Очень люблю стирать", так вот -я не из таких. Ко всяким домашним хлопотам отношусь ровно. Поэтому, наверное, все стараюсь делать быстро.

- А магазины? При вашей занятости это наверняка проблема, ведь вы и сейчас снимаетесь в кино, ведете телепередачи?

- Очень помогает муж. Но вообще, "генеральные закупки" обычно делаю в субботу, на всю неделю.

- Реклама сулит современной женщине "райскую" жизнь. Достаточно постирать белье "Тиксом", и оно станет лучше, чем новое, а косметика фирмы "Проктер энд Гэмбл" превратит тебя в красавицу. Вы доверяете рекламе?

- Наверное, доверяю. Почему "наверное"? Пока не пользовалась. Руки, что называется, не доходили. Предпочитаю проверенный дедовский метод: "хозяйственное" мыло, кипячение, "белизна". Времени занимает, конечно, много, зато не подводит. Но при случае обязательно попробую "без утомительного застирывания, отбеливания и подсинивания".

К зарубежной косметике у меня сложное отношение. Я ею никогда не пользуюсь. Только отечественные кремы, лосьоны. Когда предоставляется возможность, стараюсь приготовить крем сама.

- Не поделитесь с читательницами вашими секретами?

- Пожалуйста. Вот, наверное, самый простой крем. Для него необходим обыкновенный детский крем и немного жидких витаминов. Не нужно покупать дорогостоящих американских или немецких, вполне подойдет масло шиповника или облепихи. Все это тщательно перемешиваете, кладете в фарфоровую мисочку и на медленном огне доводите до кипения. Если нет фарфоровой, подойдет любая огнеупорная посуда. Потом нужно остудить - и все. Эффект, по-моему, ничуть не хуже, чем от французского.

- Считается, что в мире кино, или, как теперь говорят, кинобизнеса, невозможны какие-то прочные связи. Актерские семьи, как правило, недолговечны, а дружеские отношения основаны на склоках и зависти...

- Мне кажется, что дело не в "жестоком мире кинобизнеса", а скорее в людях. Согласна, специфика профессии накладывает на человеческие отношения известный отпечаток. Это бесконечная игра-соревнование, где не всегда побеждает сильнейший... Бывает, что люди, еще вчера казавшиеся близкими, ссорятся, становятся чуть ли не врагами. Со мной, к счастью, такого не было. Скорее даже наоборот. Именно на съемочной площадке я познакомилась со своими ближайшими подругами Люсьеной Овчинниковой, Валентиной Ананьиной.

- Надежда Васильевна, вы счастливая женщина?

- Да. А главное - любимая. Тридцать лет назад судьба свела меня с удивительным человеком, добрым, умным, заботливым, внимательным и понимающим. Помните: "Счастье - это когда тебя понимают". Кстати, мой муж не имеет отношения к кино.

- Если бы вдруг предоставилась возможность начать жизнь сначала, кем бы вы стали?

- Лесником. Люблю лес, природу, всякую живность.

- Что помогает вам в наше, прямо скажем, нелегкое время не терять присутствия духа?

- Я, как и моя героиня Тося Кислицына, оптимистка. Ценю жизнь и умею ей радоваться.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно