Примерное время чтения: 2 минуты
76

СОБЫТИЕ. Сколько стоил визит в США

ВИЗИТ Президента России в США готовился и сопровождался "свитой", прямо скажем, немаленькой. По незакрытым, но все же и неафишируемым сведениям, были "оголены" многие отделы аппарата администрации Президента и палат Федерального собрания. Как заявил один из работников аппарата, "даже многих бухгалтеров нет на месте - разбросаны по американским городам, обеспечивая там финансирование разных групп, связанных с визитом". По приблизительным оценкам - к сожалению, официально никто ничего не сообщает, - каждый член делегации обошелся в среднем в две-три тысячи долларов: это суточные - 30 долларов, оплата гостиницы - 150 - 200 долларов в сутки. Некоторым российским представителям выданы средства на оплату внутриамериканских авиарейсов - их программа включает посещения различных городов.

Кое-кто получал еще доллары на самую неопределенную статью расходов - представительские цели. Это уже - в зависимости от ранга и уровня представительства - от нескольких сотен до тысячи долларов. Но как бы то ни было, несколько миллионов долларов из казны России долой.

Так что же - это плохо или хорошо, что тратятся такие средства? Ни то, ни другое. Без этого нельзя. Ведь авторитет державы не только в танках и ракетах, но и в том, чтобы не ударить в грязь лицом перед иностранцами.

Жаль, что власти наши никогда не дают общественности хотя бы приблизительного отчета о своих тратах на подобные визиты. Видать, "ранг" собственного народа их к тому не обязывает. А вот ранг американского народа вынуждает администрацию президента США давать подробнейшую информацию до доллара о любых тратах президента.

Напомним, как недавно возмущались американцы, что Клинтон потратил на парикмахера аж 200 долларов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно