Примерное время чтения: 2 минуты
100

ПРОГНОЗ. Доллар будет расти

МЫ ПРИВОДИМ три варианта прогноза: минимальный, средний и максимальный. Минимальный соответствует потенциальным возможностям Центрального банка РФ в случае проведения им жесткой политики стабилизации курса доллара. Средний прогноз означает "нейтральное" отношение ЦБ к динамике курса доллара. Наконец, максимальный прогноз реализуется в случае неконтролируемого ажиотажного спроса на доллар.

В октябре наиболее вероятно, что курс доллара будет следовать среднему значению прогноза. Это связано со стремлением ЦБ привести курс доллара в соответствие с реалиями сегодняшнего дня (явно заниженный курс доллара серьезно подрывает положение экспортеров и дает неоправданные преимущества импортерам). На ускорение роста курса доллара влияет также осеннее ускорение темпов инфляции. При этом возможны колебания курса в пределах от минимального до максимального значений.

В дальнейшем можно ожидать сезонного замедления роста курса в конце года (выход на минимальный прогноз к концу года) с последующим, также сезонным, ускорением роста в начале 1995 г. (выход на максимальный прогноз в январе - феврале 1995 г.).

Владимир КУЗНЕЦОВ, доктор технических наук, "Маркетинговые исследования".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно