Примерное время чтения: 3 минуты
80

ПОЧТА ДОВЕРИЯ. Продам свою душу

У МЕНЯ никогда и ничего не выходило. В любом деле я проявлял старание, но в итоге получалось только хуже. Я никогда не мог прилично заработать. Там, где другие люди зарабатывали хорошо, я получал гроши и ни разу даже рубля не выиграл ни в одной лотерее.

Первый брак мой был неудачным. Женился второй раз. Уж какие приличные родственники были у моей второй жены! Ни с того ни с сего начались скандалы, между всеми членами семьи - сплошное непонимание... После этого я стал задумываться о всем происходящем. Я вспомнил и проанализировал все 25 лет, оставшиеся за спиной, и понял страшную вещь. Мало того, что сам неудачник, я еще несу с собой неудачу и людям. Судите сами. До моего рождения мой отец и мать жили хорошо, у отца была хорошая работа. Когда я родился, отец стал пить, потерял работу. Мать с ним развелась. Средств на жизнь стало не хватать. Мать повторно вышла замуж за хорошего, обеспеченного человека. Но он вскоре ушел к другой женщине. В школе я учился в самом отстающем классе. Когда его расформировали, я попал в самый лучший и дружный класс, и этот класс на глазах превратился в сборище прогульщиков и эгоистов - никакой дружбы. В армии мне досталась показательная рота - за полгода эта рота переместилась на первое место в списке штрафников. После армии я устроился в гараж шофером. Зарплата почти не поднималась, машины из-за отсутствия запчастей встали. Все стали нервными, участились скандалы. И вот я уволился. Не прошло и полмесяца, как там подняли зарплату в 3 раза, появились средства у предприятия, машины вновь стали работать, а место мое уже было занято. Один знакомый предложил мне работу на малом предприятии. Говорил, что отлично получает, что идет большая прибыль у предприятия. Я принял его предложение, и... прибыль, ушла, зарплата - ноль, предприятие на грани развала.

Анализируя все это, я ни в одном случае не мог найти начальной причины неудач, все возникало ниоткуда, само собой. И все описанное мной - это только десятая часть того, что со мной произошло. Где я ни появляюсь, за мной по пятам идет неудача.

Я бы продал душу дьяволу, но не знаю как, пустил бы пулю в висок, но где взять пистолет? Может быть, вечный покой моего тела принесет покой и моей душе, и окружающим?

В. Г., Красноярский край.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно