Примерное время чтения: 2 минуты
113

О ТВОРЧЕСТВЕ. Писатели работают над собой и пишут для нас

Складывается такое впечатление, что все наши писатели либо на Запад уехали, либо по богемным тусовкам бегают и книжек уже не пишут. Так ли это?

Л. Тарасов, Санкт-Петербург.

С этим вопросом мы обратились к нескольким известным писателям.

АНДРЕЙ БИТОВ на вопрос, над чем он сейчас работает, практически не задумываясь, ответил: "Над собой". А кроме того, в планах писателя повести "Ящик" и "Исчезновение". Они существуют сейчас на стадии обдумывания и черновиков. В них Андрей Георгиевич попытается представить последствия того, что с нами сегодня происходит.

Владимир Орлов работает над третьей частью своего нового романа "Шеврикука, или Любовь к привидению". С его первой частью уже ознакомились читатели "Юности". Также Владимир Викторович набрал в этом году новый семинар (он преподает в Литературном институте), своими студентами, будущим поколением писателей, он очень доволен.

Владимир Войнович занят автобиографической вещью "Замысел", Эльдар Рязанов, которого тоже смело можно причислить к писательскому братству, увлечен книгой автобиографического толка "Подведенные итоги". Виктория Токарева пишет новый роман про любовь, который по замыслу должен затмить все популярные западные женские романы и открыть традицию русской женской прозы (мы думаем, писательнице это по плечу). Лариса Васильева завершает книгу "Женщина на русском троне", Эдвард Радзинский дописывает последние страницы эпохальной книги "Сталин".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно