Примерное время чтения: 2 минуты
271

Вместо ночного клуба

ДЛЯ ЧЕГО дети и взрослые ходят в библиотеки? Конечно, чтобы читать книги, скажете вы и будете правы. Но каждая библиотека - это не только книгохранилище. В библиотеках проходят тематические вечера для детей и их родителей, организуются встречи с известными писателями, актерами, музыкантами, ставятся спектакли. Пример тому - культурный центр при библиотеке им. А. Чехова.

Эта библиотека существует более полувека, обладает богатейшими фондами. Основные посетители, как рассказывает директор Вера Мурзинова, - люди совсем молодые. В наше время посещение концерта или спектакля, особенно если играют прославленные и знаменитые артисты, может позволить себе не каждый. А в Чеховском центре вход на все культурные мероприятия - бесплатный. Здесь выступали Маргарита Терехова, Андрон Кончаловский. В зале библиотеки с читателями встречались Юрий Трифонов, Булат Окуджава, Юрий Рост, Анатолий Приставкин, Юрий Нагибин, Арсений Тарковский. Каждый четверг проходят литературные вечера, где любой автор может заявить о себе и узнать о современной литературе.

Большой зал Чеховского центра никогда не пустует. "Ведь очень часто бывает так, что люди просто не знают, куда пойти субботним или воскресным вечером. Можно сказать, что такие культурные центры, как наш, - альтернатива ночным клубам, - говорит Вера Мурзинова. - Мы ждем в гости всех".

Адрес: Страстной бульвар, 6, стр. 2, тел. 229-88-46.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно