Примерное время чтения: 2 минуты
59

ИЗ ПОЧТЫ "АиФ". Даже министры были детьми

В НАЧАЛЕ 60 гг. я имела "неосторожность" приобрести специальность воспитателя дошкольных учреждений. Я очень любила эту работу, гордилась тем, что воспитываю будущих ученых, профессоров, токарей, слесарей, учителей, генералов и руководителей страны. Всегда считала, что быть воспитателем - достойно уважения. Как же я ошиблась! К сожалению, поняла это только сейчас. Проработав с детьми 32 года, получаю заработную плату 46 тыс. руб. Аванс 26 и под расчет 20 тыс. руб. Я задаю вопрос членам правительства, смогли бы они прожить в настоящее время на эту зарплату? Так оплачивать утомительный, нервный, творческий труд - унижение и оскорбление личности.

Если бы кто-нибудь из вас, наши уважаемые руководители, хотя бы день провел с 25 детьми, последил, чтобы они хорошо поели, сменил бы им несколько раз белье, прочитал сказку, ответил на 150, а то и более вопросов, удержал от драк и синяков, справедливо наказал или оправдал поссорившихся, отмыл ребенка, если тот обкакался или его вырвало, а вечером ответил бы еще на вопросы 25 родителей, то, думаю, тогда бы вы поняли, что труд воспитателя - это тяжелый труд (или вы высоко цените только свой, получая за его "интенсивность" различные надбавки и премии?).

Вспомните, "дорогие" наши руководители страны, ведь и вам когда-то воспитатели вытирали носы и попы, читали сказки, воспитывали и играли с вами. Что же вы о них забыли! Спуститесь на землю, господа правители!

Воспитатель одного из д/комбинатов завода им. Дегтярева г. Коврова (хотела подписаться, да стесняюсь своих бывших выпускников).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно