Примерное время чтения: 2 минуты
90

КОММЕНТАРИЙ. Казачество не возбуждается

КАК сообщает наш корреспондент из Ростова-на-Дону Л. Винникова, в Новочеркасске, объявленном столицей казачества, 4 декабря состоялся расширенный Совет атаманов Союза казаков области Войска Донского.

В заседании Совета, по сообщению Верховного атамана Союза казачьих войск России и зарубежья В. Ратиева, принимала участие приехавшая по поручению Д. Дудаева чеченская делегация.

На прошедшем в воскресенье Совете атаманов было принято решение о направлении в Чечню представительной делегации донских казаков, в том числе и для освобождения пленных.

24 августа 1994 года атаман Всевеликого Войска Донского казачий генерал Н. Ковицин и президент Чеченской Республики Ичкерия генерал Д. Дудаев в городе Грозном подписали "Договор о дружбе и сотрудничестве между Всевеликим Войском Донским и Чеченской Республикой Ичкерия".

Документ, подписанный двумя генералами, представляющими, с одной стороны, общественную организацию, а с другой - непризнанное государство внутри России, оставил, мягко говоря, странный след в новейшей российской истории.

Он расколол казачье движение на юге России на сторонников и противников договора, вызвал недовольство официальных органов управления, к чести которых следует отнести попытки налаживания отношений с Чечней на региональном уровне.

Перед лицом стремительно нарастающей опасности открытого вооруженного конфликта в Кавказском регионе казачье движение на Дону, Кубани и в Ставрополье избавляется от внутренних противоречий и высказывается за мирное решение чеченской проблемы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно