Примерное время чтения: 2 минуты
88

ГЕНЕРАЛЬСКИЕ ИНТРИГИ. Борис Громов сможет многое рассказать. Если захочет...

В последние дни в центр общественного внимания попал генерал Борис Громов. Многие гадают, останется ли он в Министерстве обороны или его постараются вытолкнуть оттуда его "лучите друзья".

ПО ИМЕЮЩИМСЯ у нас сведениям, заседание, на котором в пятницу решалась судьба этого генерала, было емким и напряженным, хотя никто никаких комментариев не делал. На нем был оглашен "закрытый" указ Ельцина о сокращении трех должностей замминистра. Однако в последний момент Президент отказался вписать фамилии увольняемых. Предполагалось, что ими станут генералы Б. Громов, В. Миронов и В. Топоров. Источник в Кремле сообщил, что вместо Топорова скорее всего будет уволен М. Бурлаков.

Мы намеревались дать в этот номер интервью с Борисом Громовым. И запись его должна была произойти сразу после "исторического" заседания. Но после заседания генерал, извинившись, отказался от такого "горячего" интервью, видимо, опасаясь, что скажет "лишнее".

Судя по всему, Громов хоть и знал о готовящейся акции, но все-таки не ожидал, что это произойдет в действительности.

Но, как говорится, "все, что Бог ни делает, - к лучшему". И, наверное, уже в ближайшее время генерал получит мощную армейскую поддержку, о которой, возможно, и не подозревал.

Любопытно другое: в Управлении информации МО военным обозревателям центральных газет дали понять, что если они будут публиковать материалы в поддержку генерала Громова, то их уволят из Вооруженных Сил.

Нас, к счастью, увольнять неоткуда, поэтому мы надеемся в следующем номере поместить интервью с опальным генералом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно