Примерное время чтения: 3 минуты
112

ЭХ, ДОРОГИ, ДОРОГИ... Иномарки грабят на ходу

Никто не будет спорить, что разъезжать на таких автомобилях, как "БМВ" или "Мерседес", намного приятнее чем на "Жигулях" или "Москвиче". С какой стороны ни посмотри, иномарки такого класса радуют глаз и душу любого автолюбителя.

СПЛОШНАЯ автоматика делает машины настолько послушными, что того и гляди заснешь за рулем прямо на дороге, так как все, что требуется во время езды от владельца такой машины, это нажимать по необходимости либо на газ, либо на тормоз да изредка поворачивать руль вправо или влево. От такого достижения в автомобилестроении испытываешь столько блаженства, что невольно забываешь обо всем на свете. А вот этого-то как раз и не следует делать, особенно когда разъезжаешь на таком навороченном автомобиле по российским городам.

Поговорка "на ходу подметки режут" как нельзя лучше отражает дорожные ситуации, в которые попадают сегодня в больших городах некоторые владельцы иномарок. Всем автолюбителям до боли знакома дорожная картина, когда на каком-нибудь перекрестке по полчаса, бок о бок с другими владельцами машин, вы с черепашьей скоростью продвигаетесь от светофора к светофору. При таком темпе езды на дорогах вы потихонечку начинаете терять бдительность и мечтаете только об одном: как бы побыстрее выбраться из этого злосчастного затора. В этот момент вы меньше всего думаете о том, что можете стать жертвой ушлых воришек. Что же касается дорожных грабителей, в последнее время появившихся на дороге, то они, наоборот, очень внимательно следят за дородной ситуацией. И в тот момент, когда какая-нибудь иномарка оказывается со всех сторон зажатой другими автомобилями, операция начинается. Злоумышленники совершенно спокойно подходят к своей жертве, открывают багажник автомобиля, забирают все, что там лежит, и, не торопясь, уходят. Даже если владелец машины увидел, что его средь бела дня просто-напросто обокрали, сделать он, при всем желании, Ничего не сможет. Двери его автомобиля с обеих сторон зажаты другими машинами, поэтому быстро выскочить и догнать воришек он не сможет.

Причина, порождающая сегодня новый вид воровства, одна - полная автоматизация иностранных машин. Особенно это касается "БМВ" и "Мерседесов". Стоит вам открыть центральный замок, как у вашего автомобиля автоматически открываются все двери в салоне, и багажник в том числе. Для того чтобы дорожному воришке забраться в него, достаточно нажать багажную кнопку. Поэтому, если вы купили крутую машину, помните, что ее крутизна хороша где угодно, но только не в российских городах, где на ходу и в багажник залезут, и подметки вместе с колесами срежут. Лучше ездить на "Жигулях". В них тот же багажник с помощью родного ключа-то не всегда откроешь, не то что без него.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно