Примерное время чтения: 3 минуты
85

ВЫГОДНЫЙ БРАК: 55% - "ЗА"! Главное, чтобы расчет был правильный!

Времена нынче трудные, а потому любые способы выживания хороши, а брак по расчету - из них далеко не худший. Поверили?

НА САМОМ деле брак по расчету зародился еще на заре человечества, когда первобытная женщина отдавалась первобытному мужчине, чтобы тот принес кусок свежемороженого мамонта и на ее долю. Впрочем, тогда, кажется, был матриархат... Но это ничего не меняет! В дальнейшем древние правители одних стран отдавали своих дочерей в жены правителям стран зарубежных, чтобы беспрепятственно строить мирную с ними или немирную с соседями внешнюю политику. Тема брака по расчету была положена в основу не одного десятка литературных и прочих художественных произведений, в том числе и шедевров от "Отца Горио" до нетленной Веры Павловны и "Неравного брака".

Со временем тенденции менялись. От семейного расчета был сделан уклон в сторону расчета личного. Однако произошло и обратное явление: в связи с развившейся эмансипацией участились браки по любви. Участились до такой степени, что на браки по расчету общество стало смотреть даже с некоторым осуждением. Однако наш опрос показал, что 55 молодых из 100 с пониманием относятся к виду брака, о котором мы здесь так весело рассуждаем.

Олег, 26 лет: Я выделил для себя три вида расчета. Первый: когда один "рассчитывает", а другой об этом не знает, разве что подозревает. Это самый отталкивающий тип. Второй - экономический. Мне от тебя нужна прописка, тебе от меня - деньги и так далее. К этому типу я отношусь с пониманием. И третий тип расчета - психологический. Люди живут вместе, чтобы не быть одинокими, связывает их не любовь, а дружба, взаимные симпатии. Происходит это не от хорошей жизни, но вызывает только одобрение.

Алла, 21 год: Кому это надо - почему бы и нет? Но если бы мне требовалось заключить сделку, я бы не стала примешивать сюда личные отношения.

Никита, 29 лет: Я к любому браку отношусь отрицательно.

Юля, 20 лет: Как говорила героиня одного фильма, "Главное, чтобы расчет был правильный"!

Максим, 25 лет: Браки свершаются на небесах. Я женился по любви и к браку по расчету отношусь плохо.

Люда, 22 года: Преклоняюсь перед людьми, которые решились на брак по расчету. Переступить через себя - на это надо решиться, для этого надо обладать незаурядными актерскими данными. Не хотела бы иметь такого Человека своим врагом...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно