Примерное время чтения: 3 минуты
47

ИНТИМ. "Новые русские" выбирают новые болезни

Есть болезни, которыми можно почти гордиться. Остеохондроз, к примеру, - болезнь мужчин, отдавших дань большому спорту. Или стресс - звучит красиво и солидно. Ну как в наше сложное время заниматься, к примеру, бизнесом - это же один сплошной стресс плюс светлая перспектива инфаркта миокарда! Словом, много "модных" болезней принесло с собой наше время. И одна из них - хламидиоз. Красиво звучит, не правда ли?

ЭТА НОВАЯ для нас болезнь (даже в Москве ее начали диагностировать каких-то четыре года назад) относится к группе ЗППП (заболеваний, передаваемых половым путем), хотя эту "вредную" болезнь можно подцепить не только у случайной партнерши, но и просто в общественной бане, а то и попользовавшись в гостях хозяйским полотенцем. И все - через месяц болеет вся семья. При этом внешне все в порядке, только у ребенка - конъюнктивит, у жены - проблемы с придатками, а сам мучаешься с бесконечными ОРЗ. Дальше - больше. Вообще, по некоторым сведениям, хламидии обнаруживают примерно у каждого десятого (!), но, к сожалению, мало кто об этом знает. По данным Екатеринбургского НИИ кожных и венерических болезней, причиной хронических инфекций мочеполовых путей в половине случаев является хламидиоз, в 57% он же - причина бесплодия у женщин. При хламидиозе опасность выкидышей возрастает в два и более раз. А ведь есть и другие "новые" болезни - уреаплазмоз, микоплазмоз, герпес...

Как проверить, нет ли у вас какой-нибудь "новой" болезни, даже если вы не считаете себя "новым русским"? Во-первых, это можно совершенно бесплатно сделать в кожно-венерологическом диспансере., Кроме того, в стране сегодня работают десятки негосударственных лечебно-диагностических центров. Там паспорт с пропиской не спросят, но анализ на хламидии стоит от 10 до 150 тыс. руб. А теперь в столице и других городах в аптеках можно купить тест мгновенной диагностики ЗППП, в том числе хламидиоза, а заодно и трихомоноза, и гонореи, - полоски, действующие по принципу лакмусовой бумажки (примерно 5 тыс. за 1 шт.). Это избавит от первого, самого мучительного визита в "то самое" учреждение.

Вообще же вылечить практически любое ЗППП не очень сложно и даже не очень дорого. В районном КВД это сделают бесплатно, в частном лечебно-диагностическом центре (в зависимости от заболевания и степени его запущенности) - от 20 до 300 тыс. руб. Что же до объявлений в газетах о некоем "волшебном средстве", которое излечит любое вензаболевание после одной инъекции всего за 50 тыс., то лучше не рисковать. И еще один совет: если вас уж так пугает аббревиатура "КВД" - обращаясь в негосударственный лечебно-диагностический центр, поинтересуйтесь, есть ли у него государственная лицензия и оговорено ли в ней право лечить эти самые ЗППП. Потому что болезни эти все-таки интимные, и доверять их лечение лучше специалисту. Так дешевле.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно