102

ПОЧТА ДОВЕРИЯ. Инфляция съедает не деньги - мечты

ВЫ ЧАСТО печатаете письма - жалобы на жизнь, на людей. А может, будет интересно хотя бы прочесть письмо счастливой женщины?

Мне 35 лет, и двадцать из них я мечтаю быть любимой женой и счастливой мамой большой и дружной семьи. Это мечта, а в жизни... В 19 вышла замуж по большой любви. Через два года - разошлись: не смогла простить многочисленных измен. Около четырех лет прожила одна со своей страстной мечтой. За это время узнала, что мои шансы быть мамой весьма проблематичны, но надежда умирает последней... В 25 снова вышла замуж. Уговорила мужа усыновить ребенка, но тогда это было очень непросто. Прошли с мужем семь кругов ада унижений и оскорблений. Кто ездил по детским домам с той же целью, поймет меня. Муж не выдержал - сломался. Снова развод, а я дождалась, удочерила крошечную девчушку. Сейчас моей ненаглядной девочке пятый годик. Мы очень любим друг друга. И нас очень любят мои папа и мама и еще собачка. Живем мы все впятером в двухкомнатной квартире, имеем доход ниже прожиточного минимума (как все люди, которым не на что открыть свое дело).

Наверное, в моем возрасте уже поздно мечтать о настоящей любви, а вот дети, которые никому не нужны... Их запихивают в детские дома и откупаются благотворительными подачками. А им просто нужна мама, каждому хочется быть самым любимым и единственным. Я помню, когда в детском доме ко мне подбежал мальчик и спросил: "А к кому вы приехали?" - такая надежда светилась в глазах ребенка. Мы так хотели с моей доченькой завести ей хотя бы одну сестричку, но чертова инфляция съедает не деньги, а мечты. Содержание одного ребенка обходится государству в довольно приличную сумму. А если удочеришь этого ребенка, то получишь нищенскую подачку, которая называется пособием на детей в размере 14300 руб. + пособие матери-одиночке 21500 руб. И все равно моя дочь защищена любовью, заботой, лучше одета и накормлена, чем "государственные" дети. Вот так живет современная счастливая женщина, у которой хватило бы любви еще на двух, трех или четырех малышей, но государство в этом не нуждается.

Е. М.

187110, Ленинградская обл., г. Кириши

Смотрите также:

Также вам может быть интересно