Примерное время чтения: 2 минуты
90

ВКЛАДЧИКАМ. Фирмы с подмоченной репутацией (14.02.1995)

Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) совместно с редакцией "АиФ" ведут учет организаций, которые привлекают деньги населения, а затем исчезают или не выполняют своих обязательств. Продолжаем список ненадежных партнеров, составленный по материалам КонфОП, а также с привлечением других источников.

"КЕЙЛОН"

АКЦИОНЕРНОЕ общество открытого типа. Учредители - руководитель АО "Лувр" Аркадий Сухачев и генеральный директор АО "Лек" Виктор Морозов. Генеральный директор - Вячеслав Сивов. Первоначальный капитал составил 100 млн. рублей. В сентябре 1994 г. "Кейлон" начал продавать акции, в октябре зарегистрировал в Департаменте финансов Москвы проспект эмиссии в объеме 15 млрд. рублей, а затем заключил с банком "Торнадо" договор о распространении акций. Согласно договору, банк обязался вносить акционеров в реестр и выплачивать дивиденды. В декабре фирма исчезла с деньгами акционеров. Возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества.

"ТЕХИНВЕСТ-М"

ИНВЕСТИЦИОННАЯ корпорация, действует на территории Центрального административного округа Москвы. Собирает деньги с населения под обещания высоких доходов - 620% годовых. Взамен денег выдает векселя, которые обеспечены, как сказано в этой бумаге, движимым и недвижимым имуществом и застрахованы страховой компанией "Антей". По информации векселедержателей, не выполняет условий договора, не выплачивает обещанные проценты и не возвращает долги. Просрочка составляет свыше пяти месяцев. Продолжает рекламировать себя и принимать деньги от населения. Пострадавшие от деятельности фирмы граждане создали инициативную группу и подают на компанию в суд.

ЗВОНИТЕ ПО "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ"!

Пресс-служба Госкомимущества консультирует граждан по проблемам денежной приватизации и фондового рынка. По телефону вы сможете узнать, где и на каких условиях продаются акции интересующих вас предприятий. Эксперты ответят и на другие вопросы, касающиеся рынка ценных бумаг.

Телефон (095) 298-59-13.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно