Примерное время чтения: 3 минуты
180

ПОЛЕМИКА. Д. Баркашов: "Мы - национал-социалисты"

Российское ТВ показало передачу "Газетные истории", посвященную русскому фашизму, где Алексей Веденкин, представленный заместителем А. Баркашова и другом Жириновского, объявил, что сам лично застрелит Сергея Юшенкова и Сергея Ковалева. Когда придет к власти. "АиФ" предложил Александру БАРКАШОВУ прокомментировать этот сюжет.

ОЧЕВИДНО, что это политический заказ, который был организован при помощи средств массовой информации и элементарного провокатора Веденкина. Маленький, но очень заметный штрих: Передача вышла в эфир 22 февраля в 22.05. За час до этого мне принесли завтрашние "Известия", в которых была уже рецензия. Веденкин никогда не состоял в Русском национальном единстве! Кроме того, в РНЕ нет поста "заместитель Баркашова". У нас есть председатель РНЕ (это я) и совет РНЕ. Если мы поднимем прессу, начиная с 1991 г., то обнаружим, что этот провокатор работал в Администрации Президента РФ, а сейчас является помощником заместителя спикера А. Венгеровского. То есть, как говорят в подобных случаях чекисты: здесь видно, откуда растут уши.

Веденкин, безусловно, должен нести ответственность по Уголовному кодексу РФ - за угрозу убийством, а автор передачи Вакуловский - за клеветнические измышления, и плюс к этому мой адвокат предъявит ему иск за оскорбление моей чести и достоинства.

- Кому был на руку этот политзаказ? Президенту, чтобы отвлечь внимание общества от чеченской войны?

- Не только. Здесь сомкнулся круг интересов многих политических сил. Так называемых "демократов", которые удручены влиянием РНЕ на многие слои нашего общества. Это интерес и ЛДПР, и коммунистов, считающих нас своими конкурентами, так как мы завоевываем их электорат, на который они рассчитывали. Не надо забывать и то, что "демократы" прибегают к страху для усиления своей власти.

- На ваш взгляд, существует ли все-таки угроза фашизма?

- Прежде чем запугивать общество угрозой фашизма, вспомним, как возникли итальянский фашизм и немецкий национал-социализм. Фашистская идеология защищает интересы прежде всего крупного монопольного капитала государства. Мы же выступаем за сплоченность нашего народа по религиозному и политическому принципу, основанному на русских традициях, и за установление соцсправедливости в многоукладной экономике. Мы -национал-социалисты. Если кто-то и захочет стать фашистом, то он просто не сможет эту идею воплотить, так как в России крупного отечественного капитала сегодня не существует. Есть только люди, которые украли народные деньги.

- Многих пугают ваши антисемитские выступления и лозунги.

- Эта критика направлена на то, чтобы вскрыть все ошибки нашего государства. Например, если за события 30 - 40-х годов мы будем критиковать только Сталина, то будем далеки от истины. И - самое опасное - вновь приведем наше государство к повторению ошибок.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно