70

ВОПРОС - ОТВЕТ. Алименты... с любовника

С отцом своего ребенка я прожила несколько счастливейших лет. Казалось, что для любви не нужны ни паспорта, ни штампы. И что ребенок, которого я так желала от самою любимого и дорогого человека, только укрепит наши отношения. Но, видимо, казалось это только мне. Папа бесследно исчез, оставив нас с сыном без всякой помощи и поддержки. Можно ли по закону заставить платить алименты любовника?

Н. Д., Москва

МОЖНО! Суды с легкостью разрешают эту проблему. Ведь ситуация такая, к сожалению, становится типичной. Каждый пятый ребенок рождается вне брака.

Для этого вам нужно доказать отцовство. Надежнее всего в этом случае экспертиза крови. И суд обязательно даст вам туда направление. Если ваш любимый, не желая быть уличенным в отцовстве, в указанный час на экспертизу не явится, меры воздействия на его желания тоже продуманы. Всякий: раз, когда он будет игнорировать веление властей, ему придется платить штраф. И тут уж дело, времени - главное, чтобы хватило вашего собственного терпения.

А пока идет состязание в упорстве, вы можете пустить в ход другие доказательства. Привлечь свидетелей - это могут быть друзья, соседи, кто угодно, кто может подтвердить что со своим горе-любимым вы жили вместе до или сразу после рождения малыша. Письма, где говорится о будущем ребенке. В общем, что хотите, лишь бы это хоть как-то доказывало причастность данного мужчины к вашему сыну.

Но, конечно, лучше всего было бы, если бы вы позаботились об этом заранее и убедили возлюбленного зарегистрировать ребенка, дав ему свое имя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно