Примерное время чтения: 2 минуты
197

ВКЛАДЧИКАМ. Фирмы с подмоченной репутацией (25.04.1995)

Продолжаем список ненадежных финансовых организаций, которые не выполняют своих обязательств, составленный по материалам экспертов Международной Конфедерации обществ потребителей (КонфОП) и журнала "Спрос", а также с привлечением других источников.

"РУССКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ"

АКЦИОНЕРНОЕ общество закрытого типа. Привлекает вклады населения. Осуществляет массированную рекламную кампанию, обещает высокие доходы вкладчикам. Согласно указу Президента, с 1 января 1995 года АО "Русская недвижимость" должно было прекратить работу с наличными деньгами либо получить лицензию Центрального банка. Лицензии ЦБ у компании нет, но она продолжает собирать деньги с простодушных граждан, ссылаясь на некую лицензию, выданную Федеральной комиссией по ценным бумагам. По сведениям, поступающим на "горячую линию" КонфОП, прекратили либо задерживают платежи филиалы компании в Архангельске, Воронеже, Новосибирске, Омске, Ростове-на- Дону, Самаре, Ярославле. Большое количество обманутых обращается с заявлениями в суд.

В связи с многочисленными обращениями пострадавших от "Русской недвижимости" сообщаем юридический адрес АОЗТ "Финансовая компания "Русская недвижимость": 400085, Волгоград, пр. Ленина, 86. Юридический адрес межбанковского объединения "Русская недвижимость" - 400050, Волгоград, ул. Пархоменко, 47 - 6.

В исковом заявлении нужно указывать адрес, принадлежащий той фирме, с которой у вас заключен договор. Ответчиком же является именно головная фирма, а не филиал. Подавая иск в суд, необходимо сослаться на Закон "О защите прав потребителей". В случае судебного разбирательства можно доказывать необходимость компенсации за использование фирмой ваших денежных средств свыше установленного срока.

Информацию о финансовых организациях, нарушающих нрава вкладчиков, можно получить но "горячей линии" КонфОП. Телефон (095) 298-49-57.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно