Примерное время чтения: 3 минуты
62

ПОСЛЕ ВИЗИТА. Показухи не было

КОЛЛЕКТИВ локомотивного депо Рыбное с чувством недоумения прочитал опубликованную в 14-м номере газеты статью А. Саргина о посещении 27 марта Президентом России Б. Н. Ельциным нашего предприятия. Вот уж правда в народе говорят - свинья грязи найдет. Помимо того, что А. Саргин совершенно не представляет технологию работы железнодорожного транспорта, он еще относится к пессимистам, видящим всюду только черные цвета.

Давайте разберемся по порядку.

На предприятиях железной дороги издавна существует добрая традиция - дважды в год (весной и осенью) готовить свое хозяйство к летним перевозкам и к работе в зиму. Труженики депо всегда безвозмездно принимали активное участие в этой работе. Да и, наверное, все знают, что любая хозяйка перед приходом гостей первым делом убирает грязь и пыль из всех углов. И это никому не кажется "показухой".

В планах депо и ранее намечалось строительство платформы для подвоза рабочих. Приезд Президента действительно ускорил решение этой проблемы, и теперь электропоезда останавливаются на этой платформе. Ну а утверждение, что плиты для платформы сняли со строящегося дома, пусть останется на совести корреспондента.

Предусматривалось также закрытие смотровой канавы тепловозов, как не обеспечивающей требований охраны труда. Что и было сделано. Осмотр тепловозов осуществляется теперь в специально оборудованном корпусе непосредственно в нашем депо, а не в Рязани.

Что касается случаев схода вагонов, имевших место на станции Рыбное, то коллектив депо Рыбное к этому не имеет никакого отношения.

Наш коллектив много лет назад создал и совершенствует передовую в отрасли технологию ремонта локомотивов. В результате техническая надежность наших электровозов одна из самых высоких, и не только в России. Одновременно была освоена технология вождения тяжеловесных поездов с наиболее экономным режимом. Все это было создано высококвалифицированными кадрами наших рабочих и инженеров. Этот коллектив сохранен и сегодня благодаря своевременной индексации и выплате заработной платы, строительству жилья, обеспечению детскими садами, медицинским обслуживанием, развитию подсобных хозяйств и решению других социальных вопросов.

Узнав о намерении Президента посетить наше депо, многие изъявили желание встретиться с ним. Были приглашены представители от всех коллективов нашего узла. И они-то уж точно знают, что отмены электропоездов 27 марта не производилось.

Что касается миллионных зарплат, то получают их люди, имеющие большой опыт работы на транспорте, высокие знания и квалификацию, несущие днем и ночью на своих плечах груз огромной ответственности за жизнь людей и сохранность грузов, находящихся за их не всегда широкими спинами. Таких у нас не единицы, а многие, многие десятки.

Кстати, зарплата квалифицированных слесарей, работающих только днем и в помещении, не 300 - 400 тыс. рублей, а 400 - 530 тыс. руб., в чем можно было убедиться, посмотрев платежную ведомость.

По поручению локомотивного депо Рыбное Московской ж. д.

В. ХВАТОВ, председатель совета трудового коллектива, В. САМОЙЛЕНКО, председатель профсоюзного комитета

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно