Примерное время чтения: 3 минуты
118

"Медведи" решили дойти до каждого

ХОТЯ благодаря программе "Мой двор, мой подъезд" некоторые столичные дворы и приняли божеский вид, намного безопаснее они от этого не стали. Угнать машину из благоустроенного двора, наверное, даже проще: колдобин на асфальте меньше. Да и квартирной краже яркий фонарь не помеха. Поэтому московское отделение партии "Единство" выступило с инициативой проведения в городе программы "Безопасный двор".

Как рассказала секретарь экспертного совета московского отделения партии Инна Святенко, суть программы в следующем: в каждом столичном дворе выбирается инициативная группа из нескольких жителей, которые самостоятельно разрабатывают план защиты "дворовых рубежей". Одни предпочитают отгородиться от внешнего мира забором, другим по душе профессиональные секьюрити, а кто-то доверяет только технике и хочет установить в своем дворе камеры слежения. При этом "скидываться" на все эти чудеса охранных технологий жителям не придется: проект готовы финансировать крупные московские фирмы. Эксперимент начался в сентябре и пока проходит в СЗАО и районе "Замоскворечье" ЦАО. Но, по словам Инны Святенко, уже существует договоренность со столичными властями, которые готовы возвести программу "Безопасный двор" в ранг городской и даже провести среди москвичей конкурс на наиболее интересную инициативу по охране своего двора. Вроде бы решено даже выделить из городского бюджета премию в 500 тыс. руб., которую победители смогут потратить на дальнейшее благоустройство двора. Но все это будет не раньше чем через год, в течение которого будет проводиться конкурс.

И вот тут возникает вопрос: а вспомнит ли кто-нибудь через год об этой программе? Слишком часто мы сталкивались с тем, что за два-три месяца до выборов различные партии и объединения начинают развивать бурную деятельность. Тут тебе и общественные приемные, где "поймут и помогут", и громкие проекты по социальной защите москвичей, и даже интернет-сайты, где в режиме он-лайн можно умному и честному кандидату пожаловаться на коррумпированного чиновника. К сожалению, после оглашения результатов голосования бывшие кандидаты напрочь забывают обо всех своих инициативах и благих начинаниях. Да и добрые дяди, которые нынче щедро отмусоливают купюры "в пользу бедных", дабы заслужить будущую помощь властей предержащих, вряд ли продолжат стараться благотворительности ради. В любом случае два месяца у нас еще есть. Может быть, кто-нибудь и успеет отхватить видеокамеру во двор?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно