Примерное время чтения: 2 минуты
84

НАМ ПОДБРАСЫВАЮТ. "Секретная мебель" Рыбкина

Скажите наконец, что привез в своем самолете из США спикер госдумы Иван Рыбкин: мебель, как писали одни газеты, или секретное оборудование для российских спецслужб, как об этом писал "АиФ" N 20?

В. Поршнев, Н.-Новгород

В СВЯЗИ с этой и другими публикациями, в которых в частности упоминается СВР, руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки Юрий КОБАЛАДЗЕ сообщил нам следующее:

- Как уже заявил представитель посольства РФ в США, в самолет, в котором делегация Госдумы возвращалась из Вашингтона, было загружено около 5 тонн оборудования, оставшегося от старой "горячей линии" между Кремлем и Белым домом. Оно действительно является секретным. Службе внешней разведки нечего добавить к этому заявлению.

Теперь о гуманитарной помощи, которую Рыбкин якобы отказался принять на борт своего самолета. Как сообщил нам один из членов делегации Госдумы, в аэропорт действительно доставили порядка 150 коробок, в которых, как сказали доставившие груз, находились инвалидные коляски.

Когда спикер попросил вскрыть одну из коробок, в ней вместо коляски оказалась старая одежда. То же самое и в другой. Учитывая, что все коробки вскрыть было невозможно, Рыбкин действительно отказался взять их на борт, поскольку везти, точно не зная, что везешь, просто-напросто опасно.

Кстати, министр иностранных дел России Козырев, незадолго до этого побывавший в США, уже имел неприятности с американскими властями в связи с попыткой взять на борт гуманитарный груз без предварительного таможенного досмотра.

Что касается мебельного гарнитура, то он, как говорят, состоял из стола и стульев для дачи. Если судить об этом с жестких позиций западной демократии, поступок этот, безусловно, некорректен. Но если сравнивать то, что привез Рыбкин, с тем, что до него везли из США другие руководители российского парламента и правительства, тогда Рыбкину за его скромность можно поставить памятник.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно