Примерное время чтения: 2 минуты
82

ВЕРСИЯ. О пресс-конференции А. Шохина

На пресс-конференции в пресс-центре правительства РФ Александр Шохин опроверг "сообщение газеты "Аргументы и факты" о том, что, выступая в Моссовете, Александр Руцкой заявил о заведении на Шохина уголовного дела" и потребовал извинения от "АиФ".

МЫ ЕЩЕ раз приводим вопрос депутата и ответ Руцкого. Просим обратить внимание Александра Николаевича Шохина, что слов "уголовное дело" ни в ответе Руцкого, ни в газете "АиФ" - нет. О каком "следствии" говорил А. Руцкой, лучше узнать лично у вице- президента. "АиФ" же информацию, исходящую из уст ответственного лица столь высокого ранга, не проверял.

Вопрос: Якобы вы говорили публично, что по ряду лиц у вас есть документальные данные, в частности по Шохину. Если возможно, пролейте свет относительно Шохина.

Ответ: Я вам скажу. Я еще раз говорю, я могу дать информацию, а вот обвинять я не имею права, потому что я вас сам только что призывал "давайте жить по закону". Сейчас идет следствие, разбираются. Я вам скажу, я с пристрастием наблюдаю за этим. У меня есть документы для стимулирования следствия. Потому что, чтоб они не заблуждались и не шутили со мной. Сегодня здесь один попытался зам. прокурора со мной пошутить, я ему объяснил: "Дядя, не надо. Есть еще интересный документ, с вашей подписью..." (Аплодисменты, смех...)

(Диктофонная запись всего выступления есть в редакции.)

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно