Примерное время чтения: 3 минуты
86

ПОДРОБНОСТИ. Где забеременела София Лорен

В прежние годы, до распада Югославии, мы с мужем дважды отдыхали в этой стране. Хотели бы поехать туда этим летом, но из газет никак не поймем, где там стреляют, а где - нет. И еще один вопрос: что за сказочный остров есть на Адриатическом побережье Югославии, где отдыхают миллионеры и "звезды" со всего мира?

Л. Гасилина, Сыктывкар

В 1991 г. СФРЮ распалась на 5 самостоятельных государств - Боснию, Македонию, Словению, Хорватию и Югославию. Боевые действия сейчас идут только в Боснии и Хорватии. В нынешнюю Союзную Республику Югославию (СРЮ) входят лишь Сербия и Черногория, придерживающиеся нейтралитета. Так что вы спокойно можете отправляться туда на отдых.

А что касается "сказочного острова", то имеется в виду остров Св. Стефана в Черногории, недалеко от города Будва. Это действительно один из популярных курортов среди богатых людей Европы и Нового Света. Здесь отдыхали София Лорен, Элизабет Тейлор, Клаудио Понти, Сильвестр Сталлоне и многие другие знаменитости. Особенно он пришелся по душе Софии Лорен. Говорят, что именно после отдыха на этом курорте и посещения местных клиник гинекологического профиля она смогла родить своего первого сына. Вилла под номером 118, в которой она поселилась первой, носит ее имя. Стоимость одного дня проживания в ней переваливает за тысячедолларовую отметку. Всего же в средневековых домиках с мини-двориками и мини-садами насчитывается 120 комнат на 220 койко-мест. Из них 15 "люксов" и одна уже упомянутая вилла.

Все путевки продаются на аукционах. В прошлом году одна наша фирма приобрела несколько апартаментов стоимостью от 150 до 500 долларов за сутки проживания на человека. Узнать, кто из состоятельных россиян грел свои косточки на мельчайшей розовой гальке местного пляжа и откушивал с золотых блюд, так и не удалось.

Известно только, что в былые времена в капиталистической роскоши не единожды оттягивались советские партийно-хозяйственные делегации. Естественно, бесплатно, ведь их приглашали югославские коллеги. В гостевых книгах значатся имена маршала Жукова и пока еще генерала армии Павла Грачева, Юрия Гагарина и Сергея Бондарчука. Мог позволить себе отдых за свои денежки лишь Анатолий Карпов. И вообще, шахматные короли давно облюбовали это местечко. На острове состоялся скандально известный матч между Фишером и Спасским.

Уже стала легендой и еще одна реальная история о ближневосточном шейхе, который несколько лет назад откупил весь остров на целый месяц. Он приехал сюда с гаремом, насчитывавшим не один десяток любимых (и не очень) жен, и своей прислугой. По его требованию с острова на это время был удален весь обслуживающий персонал. Правда, перед отъездом шейх компенсировал всем материальный ущерб, выдав каждому двухмесячное жалованье.

Вот и не верь после этого сказкам из "Тысячи и одной ночи". По правде говоря, здесь и за более скромные деньги, и с одной женой можно неплохо отдохнуть. На 290-километровом побережье Черногории есть все - и даже самый длинный нудистский пляж в мире.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно