Примерное время чтения: 3 минуты
195

ЖЕНЩИНА, КОТОРУЮ ЛЮБЯТ. Премию - легенде

Вот уже больше двух десятков лет Аллу Пугачеву окружают самые разнообразные слухи, легенды, сплетни, некоторые из которых (скажем, брак с Киркоровым) впоследствии находят подтверждение, а иные (например, что ее настоящее имя - Алла Боруховна Певзнер) бесследно скрываются за плотной завесой времени. Вручение Алле Борисовне Государственной премии - не слух и не сплетня, а самая что ни на есть реальность. Согласно официальной формулировке - "за концертные программы последних лет".

СОБСТВЕННО говоря, награды, в отличие от слухов и легенд, только в эти самые "последние лета" нет-нет да и перепадут ей на жизненном пути. Впрочем, что ей награды...

В середине семидесятых весь Советский Союз "запал" на "Арлекино", а потом косяком пошли еще песни, одна другой круче, не похожие абсолютно ни на что из того, что было до них. Хочется припомнить то странное время, когда в каждый дом пришла эта непредсказуемая женщина, которую сегодня называют "живой легендой русской эстрады". "Да какая же я русская, - возражает она, - я советская. Я приезжаю в Узбекистан, и меня узнают". А в остальном, как ни крути, все верно - да, живая (так и хочется сказать: живее всех живых), да, легенда, куда уж легендарнее.

Когда "легенда" материализовалась в нашей редакции, некоторые из нас получили возможность посмотреть на нее как бы через увеличительное стекло: редко какая звезда за четыре часа плотного общения не становится обыкновенным застольным собеседником. С Пугачевой этого не случилось. Суждения ее были порой резки, но никогда не переходили за ту грань, где начинается грубость. Откровенны - но без самораздевания. Впрочем, скорее всего в большинстве случаев это была лишь игра в откровенность, продемонстрировавшая лишний раз ее недюжинные актерские возможности. Очень жаль, что в кино она играла слишком мало. Можно вспомнить и Театр песни, и журнал "Алла", сейчас вот пишет книгу, обещающую стать бестселлером, - но все равно ее, пожалуй, будут воспринимать прежде всего как женщину, которая поет. А те из нас, кому довелось с ней беседовать, будут всегда помнить: эта приятная во всех отношениях дама в ближайшую секунду может обернуться огненно-рыжим вулканом, вихрем, который все вокруг себя закрутит так, как захочет, и никому и в голову не придет этому противиться - но это все там, где-то в глубине, за шторками романтических розовых очков...

Редакция "АиФ" поздравляет вас, Алла Борисовна, и желает, чтобы жизнь ваша была такой же взрывной и непредсказуемой, интересной и для вас, и для всех остальных, кому она неизменно была интересна. И, конечно, много новых "концертных программ", за которые вас всегда любят и иногда награждают.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно