Примерное время чтения: 2 минуты
205

Как матюгаться в заграницах

СЕГОДНЯ широко популярны две версии возникновения мата у нас в России: либо занесли его монголо-татары во время своего нашествия, либо остался он у нас еще от языческих культов. Но мы не одни такие на планете: ругаться матом умеют и в других странах. Казалось бы, быть такого не может, чтоб они на своих примитивных иностранных языках могли выразить всю полноту и красоту русского матерного слова. Оказывается, очень даже может. Итак:

КИТАЙ. Отдавив обе ноги китайцу на улице, будь готов услышать примерно следующее: "Тю мя ма чоу хай!!" - что в переводе на русский будет означать "Твою мать!", либо "Оу лунь дунь чжэу хай!" - непереводимая игра слов народного китайского фольклора, упоминающая непристойные отношения свиней, петухов и прочих представителей животного мира. Твоя роль в этих отношениях, по оценке сказавшего тебе это китайца, далеко не последняя.

ИРЛАНДИЯ. Вывести из себя ирландского официанта сложно, но можно. Так, не оставив ему чаевых или слишком грубо к нему обратившись, вы рискуете услышать в свой адрес: "Гоу салай нич нимгхаалта ду чуид!" - "Дерьмо инопланетянина на твоем завтраке!" И как бы забавно и даже прилично ни звучала эта фраза в переводе, в Ирландии это сочтут настоящим оскорблением.

ФИЛИППИНЫ. Послать филиппинского идиота, если очень приспичит, можно фразой: "Бува канг ина мо!" Имей в виду, это очередной эквивалент нашего "твою мать!".

ФИНЛЯНДИЯ. Обидеть же финна упоминанием его мамы можно незамысловатым выражением: "Айтиси наи порожа!" А чтобы послать его конкретно, без упоминания каких-либо его родственников, заучи фразу: "Сук си ви хан!"

ШВЕЦИЯ. Уезжая в туристическую поездку, запиши в разговорник одно лишь слово - "кукжавел". Вставляя везде этот шведский вариант американского "факин факер", ты будешь немногословен, но крут.

ИНДИЯ. Если ты наступил очаровательной девушке на край сари и услышал в свой адрес: "Чут те пакод!" - это не приглашение на свидание и не признание в любви. Милая индианка послала тебя в задницу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно