Примерное время чтения: 2 минуты
52

ИНДИКАТОРЫ

Недельная инфляция

"img src="23aif152.gif""

Инфляционные ожидания - по мере укрепления рубля на валютном рынке - в мае стали заметно снижаться. К концу месяца недельный индекс роста цен упал, и по итогам мая инфляция составила всего 7,9 процента против 8,5 в апреле. Летом она должна уменьшиться до 4-5 процентов.

Динамика курса доллара США

"img src="23aif153.gif""

Курс АФИ, показывающий соотношение доллара и рубля на внебиржевом рынке, позволяет прогнозировать краткосрочное изменение конъюнктуры на Московской межбанковской валютной бирже. В настоящее время брутто-оборот коммерческих банков, по которому рассчитывается курс АФИ, в 3 раза превышает аналогичный показатель для ММВБ.

Ставки АФИ по 1-дневным кредитам

"img src="23aif154.gif""

Ставка АФИ рассчитывается Агентством финансовой информации с помощью уникальной методики. Она нацелена прежде всего на придание этому индикатору конъюнктуры кредитного рынка максимальной практической ценности.

Одновременно рассчитываются две ставки: привлечения и размещения. Благодаря этому вы можете подсчитать доходность межбанковских операций на кредитном рынке.

Фондовые индексы Интерфакса за неделю

"img src="23aif155.gif""

На фондовом рынке после некоторого затишья в конце мая вновь начался рост "нефтяных" и некоторых банковских акций. Самыми высокими темпами поднимаются котировки "Юганскнефтегаза" - в среднем на 3-4 пункта в день.

Решение о приостановлении приватизации Сбербанка привело к росту курса его бумаг на 27,8 процента за один день 1 июня.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно