Примерное время чтения: 4 минуты
197

КАКИЕ ЛЮДИ В ГОЛЛИВУДЕ. Сильвестр Сталлоне мечтает купить Сикстинскую капеллу

Оказывается, самый высокооплачиваемый актер мира Сильвестр Сталлоне, помимо основного занятия - съемок в кино, увлекается коллекционированием.

ТЕ, кому посчастливилось побывать на его очаровательной вилле в Майами, на самом берегу залива, с удивлением обнаруживали, что Рокки - Рэмбо в жизни большой эстет. Он лично следит за пополнением и размещением своей огромной коллекции. Прямо у входа стоит скульптура Родена, в кулуарах - полотна Фрэнсиса Бэкона, Энди Уорхола, Ботеро, рисунки Диего Риверы и... его собственные картины (в свободные часы Сильвестр занимается живописью).

"Поначалу я вкладывал скромные средства в свою коллекцию, поскольку люблю владеть, но ненавижу тратить, - признается Сталлоне. - В результате у меня не было ничего, кроме нескольких посредственных картин и маленькой "Мельницы" Моне". Но как только у него завелись большие деньги, то есть после успеха "Рокки", - Сталлоне увлекся настоящим коллекционированием.

Кстати, не все знают, что историю Рокки Бальбоа - боксера, борющегося за чемпионство, Сталлоне сочинил сам. Продюсеры долго пытались купить у него сценарий, но Сильвестр был неумолим: главную роль будет играть только он.

И упорство актера было вознаграждено. "Рокки", получивший в 1976 г. "Оскара", мгновенно сделал его звездой. Потом появился и многосерийный "Рэмбо".

Сегодня гонорар Сталлоне составляет около 20 млн. долл. за фильм, столько не получает ни одна звезда! А недавно одна продюсерская компания предложила ему эти деньги только за обещание участвовать в будущем году в съемках фильма, для которого еще не написали сценарий!

Ничего не скажешь, повезло сыну бедного итальянца-парикмахера, эмигрировавшего в Нью-Йорк. Хотя это не просто фортуна. Представьте, какие неимоверные усилия потребовались парню с парализованной щекой, чтобы стать сегодняшним Сталлоне.

Он весь - воля. Свободное время проводит в гимнастическом зале, где стоят тренажеры, или в тире. И произведения, которые он отбирает для своей коллекции, тоже выражают силу, смелость и стремление к победе. Работы известных скульпторов (Бари, Менье, Исидор Бонер, Франсуа Помпон) связаны со спортивной тематикой - игроки в поло, боксеры, огромный "Воин" Бурделя. Множество скульптур, изображающих диких зверей, - тигр, пожирающий кролика, лошади, быки, схватка ягуара с крокодилом... Особенно трогает Сталлоне черная бронзовая пантера Бари, как бы неспешно крадущаяся из джунглей, он расположил ее в гостиной, где стоят мягкая мебель с арабским орнаментом от Версаче и огромная бронзовая женская фигура Ботеро.

По собственному признанию Сталлоне, он собирает произведения искусств, чтобы войти в круг элиты. В парке среди красивых аллей с тропическими растениями мелькают многочисленные классические скульптуры. А изящный круглый фонтан украшен бронзовой статуей отважного Рокки, который, торжествуя победу на ринге, воздевает руку к небу.

Совершенно очевидна склонность Сталлоне к фигуративному искусству, видно, сказываются итальянские корни. Быть может, поэтому единственное музейное сокровище, которым Сталлоне мечтал бы владеть, - Сикстинская капелла. Краски Микеланджело, по его мнению, не превзошел никто, и у себя на вилле актер пытается хоть отчасти воссоздать этот колорит.

Скучные монохромные изображения его ужасают. Сама же вилла Бискайа, построенная в начале века Джеймсом Дирингом, воспроизводит ренессансный стиль. Именно ради нее знаменитый актер покинул Лос-Анджелес, где прожил почти двадцать лет. Ведь если в Голливуде звезде "некуда упасть", в Майами он светит один. Даже соседка Сталлоне Мадонна не способна затмить его славу.

По материалам журнала "Мадам" подготовила Полина ПОЛЯНКО.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно