Примерное время чтения: 4 минуты
220

В КНИГЕ РЕКОРДОВ ГИННЕССА ОНА НОСИТ ТИТУЛ "САМОЙ ПОПУЛЯРНОЙ ПЕВИЦЫ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ". Звездный путь Дайаны Росс

В ее музыкальной карьере было 18 хитов в категории "номер 1" в США, 50 хитов в Великобритании, в Книге рекордов Гиннесса она носит титул "самой популярной певицы всех времен и народов". Именно этой женщине принадлежит право называться "крестной мамой" Майкла Джексона, это она в буквальном смысле слова вывела за руку на американскую сцену Хулио Иглесиаса. Ее пожелал видеть на торжествах по случаю вступления в должность президент США Билл Клинтон. Имя этой женщины, родившейся 26 марта 1944 г. в Детройте и уже более 35 лет удерживающей пальму первенства по количеству выпущенных и проданных альбомов, - Дайана РОСС.

СВОЕ первое евроазиатское турне Дайана Росс начала 12 июня на стадионе Рамат-Ган в Тель-Авиве. 14 июня певица выступит в Стамбуле и 15-го прилетит в Москву, чтобы показать свое знаменитое шоу в Государственном Кремлевском дворце 16 и 17 июня.

Эта поездка в столицу России для Дайаны Росс - давняя голубая мечта. Певица пожелала, чтобы ей показали все основные достопримечательности Москвы, покатали по Москве- реке и угостили "Русской" водкой и красной икрой. Помимо всего, американская примадонна хочет познакомиться с Борисом Ельциным и пригласить его на свой концерт.

Вместе с ней в Москву прибудут трое из пяти ее детей, для которых эта поездка является поощрением за то, что они успешно окончили учебный год, а также два ее супруга: нынешний - крупный норвежский судовладелец Арне Наесс и экс-супруг, который выданный момент является музыкантом ее группы. Всего столичная гостиница "Балчуг - Кемпински" готова принять 37 человек творческой и технической группы певицы.

В театрализованном шоу Дайаны Росс примут участие оркестр из восемнадцати человек, группа танцоров и вокальный дуэт. Она планирует показать лучшее из того, что имеется в ее сегодняшнем репертуаре, который насчитывает более 150 популярных песен.

"Когда я была еще совсем юной, - вспоминает Дайана Росс в своей первой книге мемуаров "Секреты воробушка", - у меня была подружка, являвшаяся племянницей популярного негритянского исполнителя Смоуки Робинсона. Когда я ночевала в ее доме, то мы буквально часами сидели на ступеньках подвала, где репетировал ее дядя. Уже тогда я чувствовала особую магию и значимость музыки. После того как один из альбомов Смоуки был прокручен по радио, я поняла, что всего в этой жизни можно достичь.

Смоуки, - продолжает певица, - сопровождал нас на фирму "Мотаун", где мы прошли первое в своей жизни прослушивание. Мы спели несколько песен а капелла, при этом жутко волновались. В середине последней песни, в которой я солировала, вошел владелец "Мотауна " Берри Горди и, дождавшись конца, заключил: "Все было хорошо, девочки. Идите заканчивайте школу, работайте над своей музыкой, а затем снова приходите на прослушивание".

Вторая встреча с Берри Горди состоялось в декабре 1960 г., когда он предложил Дайане и двум ее напарницам подписать контракт с "Мотауном", но поставил условие - сменить название вокального трио с "Primettes" на "The Supremes". С этого момента и начался звездный путь Дайаны Росс. К 1967 г. Росс становится бесспорным лидером женского трио, и Берри Горди, с которым у Дайаны закрутился любовный роман, объявляет о начале сольной карьеры певицы.

Она успела выпустить несколько успешных альбомов и в 1971 г. неожиданно вышла замуж за известного бизнесмена Роберта Силберстайна, с которым, однако, развелась в 1976 г., когда решила возобновить свою связь с Горди.

После этого певица работала с такими музыкантами, как Майлс Дэвис, Майкл Джексон, Хулио Иглесиас. В декабре 1992 г. Би-би-си показало концерт " Christmas in Vienna" ("Рождество в Вене"), где она пела с Хосе Каррерасом и Пласидо Доминго. В 1995 году у Дайаны Росс вышел диск "One Woman: The Ultimate Collection", который дважды поднимался на первую строчку хит-парадов Великобритании. Песни, включенные в этот альбом, и прозвучат 16 и 17 июня в Кремле.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно