Примерное время чтения: 2 минуты
94

ПУТЕШЕСТВИЯ. Лето в Альпах

ЭТИ фешенебельные курорты не так давно были простыми деревушками, затерянными в Альпах. Теперь сюда съезжаются состоятельная публика со всего мира и члены королевских семей. Особенно любим ими Лех, что в Форарльберге. Это едва ли не самый дорогой курорт во всей Австрии - меньше чем с 200 $ в кармане здесь и не переночуешь.

Практически в любой гостинице - бассейны открытые и закрытые, сауны, фантастический гидромассаж, тренажерные залы и солярии. Сами отели оформлены в национальном стиле и снабжены всеми чудесами современной техники (в том числе и сан-). Вы можете кататься верхом и на горных велосипедах, заниматься теннисом, сквошем и гольфом (на старейшем курорте земли Тироль Кицбюэле два частных гольф-клуба), а в казино вы получите удовольствие, даже если проиграете... немного. Пешие прогулки по горам, альпийские водопады и луга оставят незабываемые впечатления. Вас ждут дорффесты - еженедельные деревенские праздники с йодолями и тирольскими танцами. Австрийская кухня незабываема, а порции устроят даже самых изощренных чревоугодников.

Кататься на лыжах круглый год можно на Штубайском леднике, стоит только поселиться поближе к нему - в Инсбруке или Нойштифте. А тех, кого больше привлекает духовная пища, а все прелести и колорит австрийской деревни так и не вдохновили на незабываемый отдых, могут насладиться летними Веной и Зальцбургом.

Служба путешествий Российско-Австрийского общества дружбы: (095) 290-69-73, 290-08-91; (812) 164-61- 57, 277-64-87.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно