Примерное время чтения: 3 минуты
277

За копейку - канарейку!

Многие считают, что конец лета знаменует собой завершение периода отпусков. Но с этим можно не согласиться. Ведь впереди бархатный сезон. А это значит, что у вас еще есть возможность поплескаться в теплой морской воде и поваляться на пляже. К тому же осенью путевки на морские курорты стоят дешевле, чем летом.

Как ни странно, но сегодня дешево отдохнуть можно не только на юге России, но и за рубежом. Прежде всего, это относится к так называемым безвизовым странам: Турции, Болгарии, Египту и Хорватии, поскольку для поездки в эти страны вам не требуется виза. Большинство российских туристов отдают предпочтение Турции и Болгарии. Знаменитые курорты Анталья и Золотые Пески славятся не только красотой своей природы, но и высоким уровнем обслуживания туристов. Самая дешевая путевка в Турцию осенью обойдется вам в $200-300 на человека. Куда входит авиаперелет, проживание в двух- или трехзвездочном отеле в номерах со всеми удобствами, трехразовое питание и шведский стол. А вот в Болгарии можно отдохнуть за 150-350$ на человека, проживая в двух- или трехзвездочном отеле с номерами, где имеется мини-бар, телевизор, телефон и санузел с душем. Сюда же включено и двухразовое питание. Как правило, все отели расположены достаточно близко к морю. Относительно дешево стоит путевка и на курорты Египта, например Хургаду, от $200 на одного человека. Проживание в двух- или трехзвездочных отелях и двухразовое питание.

Туристы, не имеющие загранпаспорт, и предпочитающие отдыхать в России, осенью могут поехать на курорты черноморского побережья, в Сочи и Крым. Там их ждут всевозможные турбазы, санатории, пансионаты и гостиницы. Дешевый вид отдыха вам могут предоставить в Крыму. Стоимость путевки на турбазу с проживанием в коттеджах без удобств составит в среднем 2100-4200 рублей на человека, а в коттеджах с удобствами 4000-8000 рублей. К сожалению, бесплатное питание сюда не входит. Если вы хотите отдохнуть более комфортно, то вам подойдут пансионаты или санатории, где условия для проживания получше. Например, в санатории г. Феодосия стоимость проживания обойдется в 6000 рублей плюс трехразовое питание. Кроме того, предусмотрены различные экскурсии по местным достопримечательностям. Путевки в Сочи стоят дороже чем в Крым. Соответственно и качество обслуживания здесь намного лучше. Впрочем, море - оно и в Африке море (для справки: авиабилет в Зимбабве в одну сторону стоит около 1000$) и если вы человек не привередливый, то Крым подойдет вам вполне. Как правило, путевки на российские курорты не включают в себя стоимость дороги.

И в заключение хочется добавить: если вы желаете не только отдохнуть, но и полечиться, то это вам в любом случае выльется в копеечку. Если же отдых для вас - это море, пляж и классная компания, то самые недорогие туры подойдут вам вполне. Так что, прежде всего, нужно определиться, что вы ждете от отдыха и тогда вы прекрасно проведете время.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно