Примерное время чтения: 2 минуты
200

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ (05.09.1995)

70 лет назад

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" 1 сентября 1925 г. обращается к теме труда и быта молодежи в одном из совхозов: "Работают молодые рабочие от восхода солнца до захода, хотя администрация утверждает, что по 10 часов. Рабочая молодежь получает в день 30 - 40 копеек и еду, которая стоит не больше десяти копеек. Это вода, трава, картофель и кусок кости, да и той не вдоволь...

Не лучше обстоит дело и с ночлегом. Девушки и парни живут в одном общежитии, вернее кровати стоят рядом. Последствия понятны".

Та же газета 3 сентября дает рекомендации по улучшению методов работы комсомола на селе. "К крестьянской молодежи нужно подходить не только политграмотой и читкой... Интересен опыт некоторых сельских ячеек Подолии (область на Украине. - Ред.). Перед началом собрания начинала играть гармошка, привлекая к себе молодежь. Немного песен, веселья, и тогда-то и открывается деловое собрание...".

25 лет назад

"ИЗВЕСТИЯ" 2 сентября 1970 г. сокрушаются по поводу качества отечественного ширпотреба. "Борисоглебский комбинат специализируется на производстве мужских сорочек, джемперов и женских жакетов с удивительными украшениями: разными по длине концами воротников, асимметрично пришитыми пуговицами... Следует заметить, что борисоглебцам есть у кого поучиться. Воронежское объединение "Трикотаж" радует порой джемперами, шитыми нитками не в цвет основного изделия, спортивными костюмами с разной шириной ног..."

10 лет назад

"СОВЕТСКАЯ КУЛЬТУРА" 31 августа 1985 г. публикует письмо читателя о содержании домашних животных в городе. "...Животным нужны улица, лес, поле, река и действительно собачьи, а не человечьи условия жизни. Вот почему мне непонятна тоска о строительстве собачьих временных приютов на период отпусков и болезней хозяев, поиск пропавших животных. Уверен - это программа, порожденная горе-любителями животных, договорившимися до "малой экологии жилища" и "духовной потребности" в собаках...

Современный собачник... черств и бездушен. Современный псарь, заперший животное в бетонные стены, терроризирующий жильцов лаем собаки и нарушающий самое элементарное право человека - спокойно спать в собственной квартире.

Непонятно, почему нельзя сдавать собачьи и кошачьи шкуры так же, как овечьи и бычьи..."

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно