Примерное время чтения: 3 минуты
335

НЕ СМЕШНО. Клятва кандидата в депутаты

Я (фамилия, имя, кличка) - кандидат от движения ("Малина", "Ум за разум"; партии завиральных демагогов; самых демократических демократов; от блока сигарет), бывший беспартийный (ранее - первый секретарь обкома КПСС), семь раз судимый, но толком ни разу не сидевший, - перед лицом своих, с позволения сказать, товарищей (партайгеноссе, корешей, клиентов и прочих избирателей) торжественно клянусь:

* Дать всем все! Каждой твари - по харе, всем сестрам - по серьгам, всякому овощу - свое время, каждой сволочи - по морде!

* В кратчайшие сроки (на следующий день после избрания. Да что там на следующий день - через полчаса после избрания!) добиться неслыханного увеличения хорошего и снижения плохого.

* Отдать все силы (мои и лошадиные силы персональной "иномарки") священному делу укрепления личного благосостояния.

* Наконец, накормить страну. Правда, я еще не решил, какую. И чем...

* Шахтеры! Хватит валять дурака - быстро под землю и копать, копать, копать. Учтите, единственный способ улучшить свое материальное положение - докопаться до Америки и окопаться в ней. На худой конец, натолкнуться на какой-нибудь клад. На поверхности же вам ждать милостей не от кого.

* Работники малобюджетной сферы! Так вам и надо! Нечего хныкать. Я глубоко убежден, что и на 100 тысяч в месяц можно прожить хорошо. Жаль только, что очень недолго...

* Два слова об этих, как их, молодых. Мы, старшее поколение, свою задачу выполнило: вас в воду столкнуло. А дальше - сами!

* Со всем оставшимся пылом обязуюсь неуклонно повышать прежде всего половую культуру своих избирателей. Для чего рядом с "Рабочим и колхозницей" срочно установить еще несколько монументов, где те же персонажи изваяны в более прогрессивных позициях.

* Знайте, если в кране нет воды... голосуйте за меня! Газированной умываться будете! С сиропом. А купаться - в шампанском! На следующий же день после моего избрания на каждого будет по 2 квартиры. Или даже по 3. За счет уехавших инородцев.

* Такой плюрализм обеспечу - закачаетесь! В Бога веруешь - военный парад на Пасху устроим. Ленинисты захнычут - в каждом городе по Мавзолею возведем. Действующую модель Ильича выпустим!

* Курилы не отдам! Наоборот, еще и у Японии пару островов прихватим. А то и все! Окна в Антарктиду прорубать начнем.

* Никто не даст вам избавленья! Ни Бог, ни царь и ни герой. Только я! Если же я нарушу эту священную клятву, то пусть меня покарает суровая рука моих товарищей (Москвы, тещи от первого брака, киллеров, ментов поганых). Даю зуб (все, что угодно, на обреза... отсечение, на рельсы лягу, век депутатской неприкосновенности не видать, откушу себе все, до чего смогу дотянуться, падла буду, готов остаться без сладкого!) Избиратели! К урнам стройся! Бюллетени наголо! Шире круг! Добьемся и перебьемся! Но пасаран! Рот фронт! Шухер! Да здравствую я! Любимый. И вообще, я, я...

Короче говоря - аминь! В смысле, ур-р-ра!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно