Примерное время чтения: 4 минуты
265

Ужас в Фуфлаевске

ТАК УЖ устроена фуфлаевская жизнь, что к концу второго срока голова у местного губернатора (хоть шапку на нее надень, хоть шляпу, хоть кепку) все равно становится похожей на ж...у. Как и почему это происходит, никто не знает. Не могут объяснить даже ученые. Так, говорят, повелось со времен демократии.

И ПРАВДУ сказать: выбирали и тощих, и узкобородых, и (был однажды случай) вовсе без головы. Так на ж тебе: ко второму сроку все выходило, как заведено обычаем. Писали за советом и в Москву Вешнякову, обращались к правозащитникам, завозили (и за немалые деньги) экспертов из Гарварда - все не впрок. Одному губернскому предводителю (он, вишь ты, на третий срок намылился идти) даже липосакцию делали. Но и это отсасывание жиров не помогло. Проходил месяц, точно Фантомас, в повязке, а как бинты сняли, глядь, а под бинтами все та же задница. Только побледнела немного.

В августе, как и по всей стране, в Фуфлаевске начинают происходить чудеса. То вдруг в селении Окуеловка выведут породу кур, которая несет яйца Фаберже с бриллиантами. То неизвестно откуда объявится в заливных лугах бык-производитель, от которого рождаются золотые тельцы, так что местный Стабилизационный фонд просто не знает, куда деньги девать. То вдруг на местных олигархов обрушится такая эпидемия щедрости, что на рынках неделями бесплатно раздают народу лапти и огурцы.

Но чаще всего в Фуфлаевске случаются вспышки любви к губернатору. И тогда, конечно, объявляется праздник - с эстафетами, турнирами и выпечкой льготных блинов для героев тыла и труда. Впрочем, всех чудес не перечесть.

Бывают, впрочем, и казусы. По примеру петрозаводцев, поставивших, как известно, памятник молодому Ю. Андропову, фуфлаевский Союз ветеранов НКВД-КГБ выступил было с инициативой канонизировать Лаврентия Берия. Готов и проект памятника: юный Лавруша держит в руке клетку с поющей канарейкой. Но далее мечты дело не двинулось.

Фуфлаевцы, впрочем, ко всему привыкли и на все смотрят со здоровым пофигизмом.

Вот и этим летом местная Дума к дню рождения губернатора вдруг взяла и сразу в третьем чтении приняла "Закон о хаосе". "С целью упорядочить раздачу бесплатных хлебов", как говорилось в пояснительной записке. Ну, понятно, на следующий же день в городе исчезла не только мука и спички. К этому фуфлаевцы привычны. Но почему-то засорилась и канализация. Прямо по профессору Преображенскому из "Собачьего сердца". И такая по фуфлаевским просторам пошла вонь, что, по слухам, даже Москва расчихалась. Пришлось срочно вносить поправки и разъяснения. В том-де смысле, что не только в социальной котомке оставят ржаные сухари (их тут же в насмешку над Москвой назвали "зурабовские сухарики"), но по желанию фуфлаевских ветеранов к сухарям еще дадут и подсолнечного масла. По пол-литра в год на человека. После поправки исчезло и подсолнечное масло. Ну, неудачным получился закон!

Зато на редкость удался "Закон о мордобое". И надо признать, что тут вся заслуга - либералов. Зря мы их ругаем! Дело в том, что местные немцовы и хакамады уже давно добивались отмены штрафов за быструю езду на телегах. Ведь, и правду сказать, фуфлаевские стражи дороги совсем оборзели и в последнее время по одному только запаху изо рта (а у кого в Фуфлаевске он, извините, хороший?) помимо обычного штрафа стали налагать секвестр на имущество. Рынок есть рынок. Ну а поскольку у фуфлаевцев всего-то имущества - разве что жена да теща, то брать в залог до уплаты штрафа стали жен. Заберут, бывало, в кутузку бабенку, ну и... И ведь, выбирали, подлецы, тех, что помоложе. Ну, либералы и выступили в полный голос. Вот как в известной газете "Вашингтон дейли найт" эти события описал представитель ОБСЕ лорд Недожад: "В Фуфлаевске продолжается фронтальное наступление на демократию. По свидетельству правозащитного фонда "Открытый Фуфлаевск", за спиной "оборотней" с жезлами снова оказались кремлевские "силовики". Но даже в условиях подавления гласности демократы нашли оригинальное решение. Несмотря на яростное сопротивление "единофуфлаевцев", принят "Закон о мордобое". Теперь каждый, у кого "гаишник" возьмет взятку или реквизирует жену, сможет в порядке демократического жеста дать ему по морде. Борьба за европейские ценности продолжается! Кремлю преподнесен отличный урок!"

Думская сессия в Фуфлаевске подошла к концу. Какие будут приняты новые европейского уровня законы, мы, вероятно, узнаем теперь только осенью. По сведениям "АиФ", фуфлаевские депутаты уже готовят проект закона "Об ужасе".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно